НЕФТЬ

Сколько добыли и переработали нефти?

Автор: Neft.by
0
152
05.11.2019

Концерн «Белнефтехим» подвел итоги 9 месяцев 2019 года

Объем валовой добычи нефти составил 1 миллион 262 тысячи тонн. Это на 1 % больше по сравнению с январем-сентябрем 2018 года. Белорусские НПЗ увеличили относительно 9 месяцев прошлого года переработку нефти — на 0,6 % до 13 миллионов 700 тысяч тонн. Об этом шла речь на заседании совета концерна «Белнефтехим», в работе которого участвовал заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Игорь Ляшенко, сообщила пресс-служба ведомства.

Участники совещания проанализировали итоги финансово-хозяйственной деятельности концерна за 9 месяцев 2019 года и обсудили задачи по выполнению показателей прогноза социально-экономического развития на нынешний год.

Председатель концерна Андрей Рыбаков проанализировал работу отрасли и дал конкретные поручения каждой организации по решению проблемных вопросов. Отмечено, что усиление внешних рисков, проведение Россией налогового маневра в нефтяной сфере, ухудшение ценовой конъюнктуры на внешних рынках влияет на производственную деятельность и экспорт товаров и услуг в 2019 году. Принимаемые меры позволили выполнить показатели эффективности концерна «Белнефтехим». Речь идет о рентабельности продаж госсектора отрасли, снижении уровня затрат на производство и реализацию продукции. Снизилась и общая дебиторская задолженность организаций.

За 9 месяцев организации концерна использовали почти 1,28 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал. Это на 7,7 % больше относительно аналогичного периода 2018 года.

В третьем квартале завершена реализация инвестиционных проектов «Реконструкция установки газоразделения цеха 104 завода «Полимир» ОАО «Нафтан» и «Увеличение мощностей по переработке стекловолокна» в ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Продолжается строительство «Комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» на Мозырском НПЗ.

Фото с сайта mnpz.by

Обсуждались на заседании и задачи на 2020 год. Главные из них – повышение эффективности деятельности организации, обеспечение положительного денежного потока, опережающий рост производительности труда.

Что касается дальнейших планов, то концерн разрабатывает стратегию развития нефтехимического комплекса до 2030 года.

 

0
152
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также