ЗАПРАВКА

Кофе-пауза у городских ворот

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
494
05.11.2019

Как «Белоруснефть» развивает формат «АЗС будущего»

Белорусские магистрали за последние десятилетия стали визитной карточкой страны. В унисон мировым тенденциям развивается и отечественный придорожный сервис. Автозаправочные станции компании «Белоруснефть» под брендом «Заўжды ЦІКАА» активно завоевывают репутацию мультифункциональных комплексов, где можно не только заправить автомобиль, но и провести душевную кофе-паузу.

Под управлением компании «Белоруснефть» находится более 570 АЗС. За последние годы на автозаправках предприятия внедрены новые подходы к санитарной услуге для клиентов, четко выделены зоны кафетерия, зоны торговли. Философия нового бренда основывается на ключевых интересах клиента: заправить авто, поесть, закупиться и отдохнуть.

Форматы перемен сети АЗС «Белоруснефти» – разные. От точечного обновления до строительства  мультистанций  последнего поколения. Философия же бренда «Заўжды ЦIКАА» едина: на АЗС «Белоруснефти» клиентам  должен быть доступен максимум. От заправки топливом и покупки насущных товаров – до чашки кофе и перекуса. Что под этим понимается, рассказывают в управлении нефтепродуктообеспечения компании:

Сопутствующий сервис на АЗС – это не только топливный ресурс и магазины, но и возможность сделать качественную кофе-паузу, перекусить, воспользоваться бесплатным WI-FI, пропылесосить авто, подкачать шины, зарядить телефон, арендовать прицеп… Расширение нетопливных услуг становится основным акцентом в развитии АЗС «Белоруснефти». С ориентиром на современные запросы клиентов и ведется обновление заправочных станций компании под брендом «Заўжды ЦIКАА».

В июне 2018 года компания зарегистрировала новый товарный бренд в системе общественного питания «Заўжды ЦІКАА». В основе названия сочетание двух слов – английское tea (на мове звучит как Цi) и белорусское КАА», в котором присутствует логотип туристического маршрута компании – «Нефтяной».

АЗС № 77 «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта», расположенная у северных въездных ворот Гомеля, одна из точек актуальных перемен. Современная станция, построенная шесть лет назад, этой осенью пережила внутреннее обновление и трансформацию. Начальник АЗС Владимир Костин знакомит с тем, что стало.

Зал, выполненный в экостиле, не просто преобразился. Он стал более комфортным, уютным и функциональным. У нас появилась отдельная кофе-зона с барной стойкой, столиками и мягкими диванами. Кофейный аппарат вынесен в клиентскую зону, что еще более ускорило обслуживание посетителей. Одновременно увеличилась площадь торгового зала и появилась возможность расширить промышленную группу товаров.

Пока длился косметический ремонт, АЗС работала в усеченном варианте. Заправлялись автомобили. Предлагалось кофе. Как же без него? Однако хватило и считанных дней после открытия обновленного зала с кафетерием, чтобы постоянные клиенты начали возвращаться. Старший оператор АЗС Жанна Ложкина знает, почему:

Мы оказываем почти весь комплекс услуг, который сегодня доступен АЗС.  Плюс к этому современная кофе-машина и прекрасный зерновой кофе – 19 видов напитков. Также предлагаем 6 видов чая. Кстати, с приходом холодов на пике спроса имбирный и облепиховый. Еще одно неоспоримое преимущество – собственное производство продукции быстрого питания. Буквально сейчас будут готовы свеженькие твистеры с колбасками, сэндвичи, френч-доги… Время близится к обеду, а значит, у нас будет оживленно.

Оператор АЗС Виктория Денисова подключается к разговору. Здесь она работает с начала открытия станции, поэтому может сравнивать:

Если раньше, до появления кофе-зоны, клиенты проводили на станции в среднем 10 минут. То сейчас, когда есть возможность удобно расположиться за столиками, посидеть и отдохнуть, люди проводят у нас гораздо больше времени. Иногда специально приезжают семьями, чтобы выпить чашечку хорошего кофе, съесть твистер, пообщаться. Кстати, вот и один из наших постоянных клиентов. Наталья, добрый день.

На пороге появляется дама средних лет. Приветливо машет рукой. Оплачивает топливо и напитки. Наталья охотно общается.

С мужем живем в поселке Большевик, что в пригороде Гомеля, а работаем в областном центре. Обычно всегда останавливаемся на этой АЗС в будние дни, чтобы заправить машину и перекусить, выпить кофе. В выходные же частенько приезжаем сюда с внуком, чтобы посидеть в душевной обстановке. Мы с мужем берем моккачино, внук с удовольствием пьет какао – кстати, такой, какой ему нравится, готовят только здесь. Если в большом городе всегда есть выбор заведений общепита, то в маленьких поселках вроде нашего дефицит кафе хорошего уровня. Поэтому для нас АЗС № 77 – это уже не столько заправка, сколько любимое место отдыха нашей семьи.

Все ради клиента: перевозчика, автомобилиста и туриста – на это и нацелено развитие АЗС – сегмента компании «Белоруснефть». В нынешнем году предприятие вводит в эксплуатацию шесть новых автозаправочных станций, из них три уже построены. Еще десять АЗС реконструируется, на семи объектах эти работы завершены. А в предварительных планах 2020 года: строительство четырех станций и реконструкция 14 действующих АЗС, которые будут полностью отвечать трендам времени.

 

0
494
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также