БЕЛОРУСНЕФТЬ

Как ликвидировать нефтяной фонтан?

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
248
25.10.2019

Особенности службы спасателей «Белоруснефти»

Речицкая база Белорусского военизированного отряда предприятия нефтяников стала местом выездных занятий Гомельского областного управления МЧС. Сюда приехала группа сотрудников районных отделов по чрезвычайным ситуациям во главе с Владимиром Клабуком, заместителем начальника областного управления МЧС, начальником отдела службы и боеготовности подразделений.

Особенности службы спасателей на предприятии нефтяников, техника, оборудование – все это интересовало участников мероприятия.

Как рассказал командир Белорусского военизированного отряда Юрий Гришкевич, подразделению приходится решать множество задач. Среди наиболее важных – профилактика возникновения и ликвидация открытых газовых и нефтяных фонтанов на скважинах «Белоруснефти», а также проведение сложных аварийно-ремонтных работ, помощь и эвакуация людей, застигнутых аварией на объектах компании.

Показали гостям какой техникой, оборудованием оснащены спасатели-нефтяники.  Наибольший интерес вызвала установка для ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов, в том числе горящих.

На учебном полигоне личный состав отряда показал свои навыки в ликвидации «фонтана».

Спасатели БВО продемонстрировали слаженные действия при герметизации устья скважины во время газонефтеводопроявления.

0
248
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также