БЕЛОРУСНЕФТЬ

Нефтяник из Гомеля представляет научную работу на масштабном нефтегазовом форуме в Москве

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / NEFT.by
0
252
22.10.2019

Молодой специалист стал единственным белорусским финалистом международного конкурса магистерских работ SPE

Российская нефтегазовая техническая конференция SPE сегодня начала свою работу в Москве. Масштабный форум проходит здесь с 22 по 24 октября. Представитель компании «Белоруснефть» Роман Гутман – единственный молодой специалист из Беларуси, который представляет здесь научный проект.

SPE – международное общество инженеров нефтегазовой промышленности, объединяет более 160 тысяч экспертов из 144 стран. Это – глобальный кластер обмена технической информацией в области разведки, добычи нефти и газа, база данных о методах исследований, освоения и эксплуатации месторождений. «Белоруснефть» с 2017 года является участником общества. В компании действует гомельская секция SPE.

24-летний инженер отдела моделирования резервуаров и разработки месторождений нефти и газа института «БелНИПИнефть» Роман Гутман стал финалистом конкурса студенческих работ SPE по России и Каспийскому региону. Проект Гутмана «Геомеханическое моделирование и комплексное изучение песчаников Речицкого месторождения» вошел в десятку лучших в категории «магистры». Новизна подхода высоко оценена экспертами конкурсной комиссии. Свою работу молодой специалист подавал, будучи магистром Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого. После окончания вуза выпускник ГГТУ поступил на работу в институт «БелНИПИнефть». С корреспондентами NEFT.by Роман Гутман (слева) поделился тем, что ждет от участия в конференции.

Подобный форум для меня не первый. Ранее я также участвовал в конкурсах студенческих работ под эгидой SPE и представлял страну в молодежной науке нефтегазовой отрасли. Но каждая конференции такого уровня и масштаба – это, безусловно, колоссальный опыт, сильная подпитка и мощный импульс для того, чтобы развиваться и совершенствоваться.

Российская нефтегазовая конференция – ведущее региональное мероприятие SPE. Ныне в ней принимает участие свыше 850 делегатов, представляющих 190 компаний-лидеров отрасли, НИИ и вузов, госучреждений и профессиональных общественных организаций из 20 стран мира.

В техническую программу конференции этого года вошли доклады по строительству скважин, трудноизвлекаемым запасам, добыче, моделированию, разработке нефтяных и газовых месторождений, методам увеличении нефтеотдачи, ГРП, геологии и геофизике. Также во время форума пройдут круглые столы по актуальным вопросам отрасли.

 

0
252
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также