ОБЩЕСТВО

80-летняя команда пловцов-нефтяников взяла золото

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото Павел СУМАК/ NEFT.by
0
406
22.10.2019

Cемья нефтяника Павла Сумака среди победителей республиканского фестиваля по плаванию на призы Александры Герасимени

Республиканский фестиваль по плаванию среди детей и подростков «Золотая рыбка» на призы Александры Герасимени в минувшие выходные завершился в Минске. В престижных стартах участвовала семья известного спортсмена – нефтяника Павла Сумака, начальника производственной службы Белорусского газоперерабатывающего завода.

Супруги Павел и Елена, а также их 10-летний сын Алексей не впервые пробовали силы в подобных соревнованиях. Однако в отборочных турах прошлых лет останавливались на областном этапе. Ныне же семья впервые завоевала право участвовать в финале республиканского фестиваля по плаванию «Золотая рыбка», где были представлены все области и столица. Нефтяники выступали в возрастной подгруппе… «71 – 80 лет». К слову, никакой ошибки в этом нет. По условиям соревнований, возраст членов команды – папы, мамы и ребенка – суммируется, отсюда и столь солидные цифры. В семейной эстафете на дистанции 25 метров вольным стилем нефтяная команда завоевала первое место.

Команда-победитель: Павел Сумак – многократный победитель и призер республиканских и международных состязаний по армрестлингу. Его супруга Елена – системный администратор сети библиотек Речицкого района, увлекается фитнесом. Сын Алексей учится в 5-м классе средней школы № 1 Речицы, занимается дзюдо и плаванием.

Павел Сумак рассказал корреспонденту NEFT.by о том, что впечатлило на спортивном фестивале:

Соревновательный драйв и одновременно ощущение праздника царило на протяжении всего турнира. Для детей, а фестиваль, прежде всего, ориентирован на школьников 4–5 классов, и семей – это очень хороший стимул тренироваться и пробовать свои силы. Ждем, когда подрастет младшая дочь, ей пока три года, и будем продолжать штурмовать пьедестал.

0
406
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также