БЕЛОРУСНЕФТЬ

В центре внимания сварщиков всей страны

Автор: Алексей СОСНОК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
213
21.10.2019

Это про Александра Силивонца из гомельской «Сейсмотехники»

Девиз 15-го конкурса сварщиков Беларуси стал для Александра констатацией факта. Он занял второе место. Поэтому и оказался в центре внимания коллег и СМИ. Конкурс, как и 3-я международная специализированная выставка «ПРОФСВАРКА», были включены в программу Белорусского промышленно-инвестиционного форума-2019.

Соревнование собрало в Минске лучших специалистов разных предприятий, организаций страны. В том числе и «Белоруснефти».

Лучших среди сварщиков определяли в трех номинациях. Это – механизированная, аргонодуговая и ручная дуговая сварка. С этого года появилась еще одна номинация –«Лучший молодой сварщик».

Сначала все участники сдавали теоретический экзамен. Это 20 вопросов по технологии сварочных работ, технике безопасности и охране труда, оборудованию и материалам. Затем – практическая часть, где необходимо было по соответствующей схеме сделать сварку двух трубных образцов.

Александр Силивонец соревновался сразу в двух номинациях. В механизированной сварке он набрал 122 балла и занял второе место. Кстати, из более 40 участников только шестеро смогли пройти визуальный контроль своего сварочного образца. Всего три балла отделили Силивонца от победителя – Сергея Силюка из «Брестэнерго».

В номинации «Аргонодуговая сварка» Александр занял 12-е место с 74 баллами.

Александр Силивонец:

На этом конкурсе я не впервые. Участвую уже седьмой раз. Так что адаптировался. Но все равно – волнение, конечно, присутствовало. На прошлых турнирах занимал разные места. Самое высокое – третье. Поэтому, конечно, очень рад, что сейчас удалось улучшить свой результат. Но «серебро» – не «золото». Буду стремиться к победе в будущих состязаниях.

Конкурс проводился в течение двух дней. «Белоруснефть» представляли 4 сварщика.

Николай Березняцкий (слева) и Виктор Коннов. Фото из личного архива

Двое из них, Николай Березняцкий и Виктор Коннов – из ПУ «Нефтеспецстрой», Вячеслав Журавский – Белорусского газоперерабатывающего завода, Андрей Кулаженко –  из ПУ «Нефтебурсервис». Николай Березняцкий и Виктор Коннов набрали одинаковое количество баллов и заняли 20-е место, Андрей Кулаженко – 21-е, Вячеслав Журавский ­– 25-е.

0
213
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также