ОБЩЕСТВО

Громович – золото!

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / NEFT.by
0
465
18.10.2019

Нефтяник Александр Громович завоевал первое место в Чемпионате Европы по гиревому спорту в категории спортсменов-«ветеранов»

Александр Громович, мастер смены Мозырского участка цеха нефтепоставок «Белоруснефть – Транс» компании «Белоруснефть», сегодня завоевал золотую медаль на WKSF Чемпионате Европы по гиревому спорту. Турнир проходит в Ужгороде с 17 по 20 октября. Высокий результат нефтяник показал в возрастной категории 50 — 59 лет.

На соревнованиях Беларусь представляет сборная, в состав которой входит 12 спортсменов, в том числе двое «ветеранов». Безупречное выступление Громовича в категории свыше 95 кг по программе длинного цикла 2х24 принесло ему награду высшей пробы. В биографии нефтяника это первые подобные соревнования по гиревому спорту. После церемонии награждения Александр поделился впечатлениями с корреспондентами NEFT.by.

Для меня было большой честью получить приглашение в состав сборной страны и выступать за Беларусь. В этом виде спорта я пока новичок. Гирей занимаюсь меньше года. И все благодаря родной компании «Белоруснефть», в которой работаю. Именно здесь, на отраслевой спартакиаде предприятия, я открыл для себя этот вид спорта. Хочу поблагодарить всех коллег за поддержку, которая очень чувствовалась.

Александр Громович – свой человек в спорте высоких достижений.  В конце 80-х – начале 90-х годов он входил в состав сборной по гребле, выступая на международных соревнованиях за СССР, а позже за Беларусь. Ныне 50-летний мозырянин ведет активный образ жизни, участвует в полумарафонах, велогонках, сплавах на байдарке и других спортивных испытаниях. Мы поздравляем Александра Громовича с победой!

0
465
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также