БЕЛОРУСНЕФТЬ

Генеральный апгрейд лабораторий института нефтяников

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
473
17.10.2019

Что строят в Гомеле на улице Чонгарской дивизии?

Это хоть и называется реконструкцией, но по своим масштабам она вполне сопоставима с возведением нового объекта. В лабораторном корпусе № 1 института «БелНИПИнефть» идет капитальный ремонт помещений и кровли, перепланировка, полная замена систем вентиляции, видеонаблюдения, водо-, электроснабжения и сетей.

Ожидается, что уже в будущем году специалисты лабораторий БелНИПИнефть будут обеспечены самыми достойными условиями труда.

Итак, в Гомеле на улице Чонгарской дивизии началась капитальная реконструкция одного из лабораторных корпусов.

Большую часть этого помещения занимал отдел аналитических исследований института.

Сотрудники этого подразделения изучают физико-химические параметры нефтяных сред, пластовой нефти, попутного нефтяного газа и нефтепродуктов, коррозионные процессы, микробиологию. Здесь подбирают реагенты для борьбы с отложениями в пласте солей, асфальтенами и парафинами.

И все это с помощью передового оборудования. Словом, лабораторная база здесь – на высочайшем уровне. Это отмечают и многочисленные зарубежные делегации, которые приезжают ознакомиться с наработками отечественных ученых-нефтяников.

На время реконструкции специалисты отдела аналитических исследований переехали в Центр обработки, исследования и хранения керна. Ожидается, что в обновленное здание специалисты лабораторий вернутся весной следующего года.

 

0
473
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также