ОБЩЕСТВО

Лето. МАРАТиК. Победа

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото Елена КАЛЬЧУК/ NEFT.by
0
440
16.10.2019

Детский оздоровительный лагерь им. Марата Казея компании «Белоруснефть» признан лучшим в стране

Накануне озвучены итоги республиканского смотра-конкурса на лучший оздоровительный лагерь 2019 года. Победа у МАРАТиКА! Он стал лидером в номинации «Лучший загородный оздоровительный лагерь». Тот случай, когда вывод конкурсной комиссии полностью совпал с мнением детворы, которая отдыхает здесь каждый год.

Награждение победителей и номинантов состоялось 15 октября на базе ДРОЦ «Свiтанок» во время подведения итогов летней компании этого года. Пройдя более 50 критериев отбора, оздоровительный лагерь имени Марата Казея производственного объединения «Белоруснефть» набрал максимальное количество баллов среди ведомственных учреждений.

После торжественной церемонии Елена Кальчук, директор МАРАТиКА, она же специалист отдела маркетинга и социального развития, рассказала, как далась победа.

При конкурсном отборе учитывалось абсолютно все: месторасположение, инфраструктура, база, безбарьерная среда, территория, благоустройство, педагогическая, образовательная и спортивная составляющая, питание… По всем параметрам лагерь получил высокую оценку профессионалов. Безусловно, это наша общая победа. Потому что за ней стоит работа коллектива Управления социальными объектами, объединенной профсоюзной организации, лагеря. В целом команды «Белоруснефти». Как известно, автомобиль не поедет и самолет не полетит, если выпадет хотя бы один болтик. Благодаря единству, наш механизм работает четко.

Летняя кампания в МАРАТиКЕ – это четыре смены, более 2 тысяч ребят от 6 до 16 лет, отдохнувших за сезон, и атмосфера настоящей семьи. По-другому здесь не бывает. За полувековую историю лагеря сложились свои душевные традиции. Поэтому сюда так стремятся дети нефтяников. И не только. Лагерь набирает популярность и за пределами страны.

В МАРАТиК приезжают школьники из России, Украины, Польши, покупая путевки задолго до старта сезона. Достойные условия для отдыха, спорта и развития – именно то, что нужно детям во время каникул и что в МАРАТиКЕ им гарантировано на сто процентов. Каким выдастся лето – 2020, директор лагеря Елена Кальчук уже знает:

Отличным! Сейчас все мы – в планах будущего сезона: наша креативная команда организаторов  – Илья и Анастасия Кошкар, Анна Федичева, Юлия Козырева, Виктор Иванченко, педагоги, коллектив в целом. Обязательно будут новые открытия, яркие впечатления, интересные знакомства, крепкая дружба, заряд здоровья и бодрости. Все то, чем славится наш лагерь. Лето в МАРАТиКЕ – это лучшее лето, которое может быть у ребенка. Не мои слова, а детворы, которая отдыхает у нас из сезона в сезон.

0
440
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также