ОБЩЕСТВО

Когда все умножается на три. Мамины заботы

Автор: Татьяна БОЛГОВА / фото Вячеслава СУХОДОЛЬСКОГО и из семейного архива семьи ГРОМЫКО/ NEFT.by
0
263
14.10.2019

Многодетные и успешные – репортаж из компании «Белоруснефть»

Накануне Дня матери мы встретились с юрисконсультом экспертно-правового отдела Центрального аппарата «Белоруснефти» Юлией Громыко. Но в данном случае профессия не столь важна. Смысл в другом. Юлия – мама троих сыновей. Она поделилась своими мыслями о жизни, семье и работе.

15 лет назад Юлия стала мамой, восемь лет назад – многодетной. Итак, она воспитывает троих сыновей – Ивана, Алексея и Тимофея. Говорит, что в первое время справляться с ролью матери было непросто.

Фото из семейного архива

Вспоминаешь себя 15 лет назад – совсем иное восприятие.  Мир казался другим. Теперь, конечно, полагаюсь только на свой опыт. Раньше что-то казалось проблемой, сейчас на это уже не обращаю внимание. Например, уборку дома можно отложить, а больше времени посвятить детям, путешествиям, спорту. Конечно, мне всегда большую поддержку оказывают родные: мама, свекровь, муж.

Муж Юлии – Виктор, тоже работает в «Белоруснефти». На этом снимке он в роли многодетного отца.

Фото из семейного архива

Юлия родилась в Гомеле и всегда мечтала о большой семье.

Я была одним ребенком. Воспитывали меня мама и бабушка. А мне всегда хотелось еще братика или сестричку. Вот и получается, что то желание иметь большую семью воплотилось в реальность.

Многодетная мама Юлия Громыко успевает сделать все и даже больше. Работа, воспитание детей, налаживание быта, занятия спортом. Хватает времени и на другие увлечения.

Занимаюсь фитнесом, хожу в бассейн, катаюсь на велосипеде, изучаю английский и польский языки. Семьей мы любим выезжать на отдых. Нам нужна движуха! Старший сын два года жил и учился в Латвии, много путешествовали по Прибалтике. В прошлом году совершили большой евротур в Болгарию через Словакию, Румынию, Сербию, Польшу.

На вопрос, сложно ли быть многодетной мамой, Юлия Владимировна отвечает:

Не скажу, что легко. Ведь все свое время приходится делить на троих детей. Быт, общение и внимание, школа, тренировки.

Кстати, все трое сыновей Юлии занимаются спортом. Старший, Иван, играет в хоккей на профессиональном уровне.

Сейчас он живет, тренируется и учится в России.

У него есть цель – добиться серьезных результатов в спорте. Иван в хоккее с 5 лет. У него это хорошо получается, тренеры отзываются о нем, как о талантливом спортсмене. В будущем он возможно станет спортивным агентом или менеджером. Средний сын, Алексей, раньше также увлекался хоккеем, но сейчас занимается греблей на байдарках, программированием. У него есть свой YouTube-канал. Хобби младшего, Тимофея, – хоккей, робототехника. Все сыновья углубленно изучают английский язык, а Иван свободно говорит на латышском.

Юлия считает, что воспитать детей можно только своим примером. Очень важно, чтобы в семье было взаимоуважение, честность и понимание:

К другим надо относиться так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Этому и учу своих сыновей. Считаю также, что детей надо приучать к труду, только тогда они смогут добиваться результатов. Мама для детей должна быть спокойной и уравновешенной, а не комком нервов. Хотя и такое бывает. В каждой семье есть свои проблемы.  Семья – это большой труд. И женщине важно не брать все на себя. У нас в семье все друг другу помогают, домашние обязанности распределяем на всех.

А еще, по мнению Юлии, женщине важно быть самодостаточной, развиваться, любить себя и жизнь.

 

 

0
263
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также