ОБЩЕСТВО

Из жизни отдыхающих – бархатный сезон по-белорусски

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / Фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ, Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
298
14.10.2019

Чем нефтяная здравница «Солнечный берег» привлекает осенних туристов

Бархатный сезон в разгаре не только на южных курортах мира. В Беларуси тоже есть, что предложить искушенному туристу. Одна из лучших здравниц страны – санаторий «Солнечный берег» компании «Белоруснефть» – в эти октябрьские дни работает на максимальных оборотах. В чем корреспонденты NEFT.by убедились, побывав на речицком курорте.

По гостям нефтяной здравницы нынче можно «изучать» не только географию Беларуси, но и России. Города и веси, откуда приехали на осенний отдых туристы, удалены друг от друга на сотни, а где и тысячи километров: Гомель, Витебск, Гродно, Тула, Калуга, Москва, Санкт-Петербург, Сахалин, Архангельск… Здесь тот самый случай, когда «Солнечный берег» – объединяет. Директор санатория Любовь Бондаренко местную картину курортного октября описывает в деталях.

В последние годы понятие «бархатный сезон» все больше увязывается с Беларусью. И если в приморские страны в это время едут, чтобы насладиться нежарким солнцем, то к нам – за качественным лечением и добротной перезагрузкой организма. Заряда, полученного в санатории, хватает на весь год. Сейчас наша здравница заполнена на сто процентов.

Кстати. Бархатный сезон – условное название одного из наиболее благоприятных периодов для отдыха, который длится с сентября по начало ноября. В это время не так жарко, как летом, но еще довольно тепло, в том числе ночью. Выражение появилось в конце XIX – начале XX века в царской России в связи с модой отдыхать в Крыму. Тогда «бархатным сезоном» называли несколько весенних недель в апреле – мае, когда двор, переезжая вместе с царской фамилией из Петербурга к Черному морю, сменял меховые одежды на бархатные. До революции летние месяцы в Крыму назывались ситцевым сезоном, а вот сентябрь – плисовым.

Свои плюсы в осеннем санаторном отдыхе находят как белорусы, так и зарубежные туристы. Классически это время привлекательно демократичными ценами, на чем и держится один из китов популярности бархатного сезона во всем мире. «Солнечный берег» работает в тренде зарубежной практики. В конце сентября в здравнице нефтяников стартовала осенняя акция – безлимит на процедуры Любовь Бондаренко расшифровывает суть почина:

В стоимость путевки включено большинство медицинских процедур. При этом цена путевки не изменилась. Иначе говоря, наши гости получают максимум при минимальных затратах на лечение. Безусловно, для многих туристов это стало решающим фактором.

Чем притягивает гостей белорусский «Солнечный берег», выясняли, не сходя с курортного места. Юрий Трубин из Тульской области два дня назад приехал в санаторий. Не впервые. С женой в четвертый раз здесь проводит бархатный сезон.

С одной стороны, замечательная природа: хвойные леса, Днепр, чистейший воздух. С другой – качественное лечение. Набор процедур, который предлагают в «Солнечном береге», полностью устраивает и по качеству, и по цене. Здесь есть и абсолютно уникальные вещи. Например, нафталан – процедуры с лечебной нефтью. Можно сказать, это эксклюзивная услуга санатория, которая для нас стоит на первом месте. А еще искренне доброе и заботливое отношение персонала санатория. Будто возвращаешься в советскую молодость, когда тебе улыбались не потому, что ты платишь, а потому что просто рады. Вот здесь именно так.

Эксклюзив санатория –нафталанотерапия

Эксклюзив. Нафталанотерапия – один из уникальных лечебных природных факторов санатория «Солнечный берег». Нафталан (тяжелая нефть в первоначальном её виде, лишенная легких фракций) отличается высоким содержанием нафтеновых кислот. Нефть наносят на кожу, после чего смазанные участки прогревают специальной лампой, имитирующей солнечный свет – «соллюкс». Этот вид процедуры оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие, назначается пациентам с заболеваниями позвоночника, суставов, опорно-двигательного аппарата, сосудов и кожи, а также при аутоиммунных заболеваниях.

Валентина Валеева, пенсионерка из Белгородской области, открыла для себя «Солнечный берег» в прошлом году, благодаря знакомой. Та отдохнула в белорусской нефтяной здравнице, после чего других вариантов не приемлет.

Вот и я со своими двумя сестрами, которые живут в Курске и Москве, решила проверить, каково отдыхать в санатории «Солнечный берег». Скажу так, после 16-дневного курса оздоровления мы не просто легко вставали с дивана, а вскакивали, как девчонки. Перечень процедур – достойнейший. Нафталан, подводное вытяжение, иглорефлексотерапия… Сейчас подумываем о том, чтобы делать такие оздоровительные поездки дважды – ранней весной и поздней осенью.

Нефтяной здравнице действительно есть что предложить и своему, и зарубежному туристу. Причем, не только в бархатный сезон. Впереди длинные ноябрьские выходные. Тоже хороший повод подумать о здоровой мини-перезагрузке на грядущую зиму.

Новшество. Сухой флоатинг – новая процедура, которая внедрена в санатории. Технология обеспечивает комфорт, релаксинг и чувство космической невесомости. Эта процедура запускает абсолютно естественные, присущие организму процессы, оказывает мощное воздействие сразу на нескольких уровнях – физическом, эмоциональном, интеллектуальном. В таком состоянии стимулируется выработка эндорфинов – «гормонов счастья».

 

0
298
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также