PRO КУХНЮ

Съесть пиццу с видом на столицу

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
340
09.10.2019

Что предлагают в меню кафе минской АЗС № 22

Эта заправка двухуровневая. На втором – кафе на 18 мест, уютный интерьер и блюда собственного приготовления. Пиццу готовят в специальной печи на камне. Предлагают 5 различных видов итальянского национального блюда. Которое можно съесть, наслаждаясь панорамным видом Минска. Или взять с собой. При нехватке свободного времени. Очередной тест кухни на АЗС «Белоруснефть-Минскавтозаправки» – в репортаже NEFT.by

Никаких замороженных полуфабрикатов, а только «живое» тесто. Мука, вода, дрожжи, яйцо, оливковое масло и повар. Который разделит тесто на несколько шариков.

Дальше – самое сложное. Ювелирная работа – раскатка. Каждый шарик раскатывается до тонкого блина.

Приходит очередь начинки. Два молодых человека заказали пиццу «Сытную». Чем нас порадовали, ведь мы попали на заправку после плотного завтрака и нуждались в помощи друга дегустатора.

Томатный соус, причем из томатов пелати — отборных томатов, которые были очищены от кожицы и законсервированы без нарушения структуры, затем слой моцареллы, ветчина (из разряда не жалеем), салями, маринованные огурчики, сметанный соус. Сразу становится понятно, откуда у этой пиццы такое название.

Наш полуфабрикат, если его можно так назвать, при помощи специальной лопаты отправляется в печь. Выпекают пиццу на камне, время приготовления 4–6 минут при температуре 300 градусов.

Последний штрих в виде помидоров черри и ароматных трав. Пиццу выносят гостям.

Не знаю, как на вкус, пахнет пицца замечательно. Даем время молодым людям распробовать «Сытную» и выясняем, что они думают по поводу блюда.

Мужчины немногословны и решают остаться инкогнито. Но уверяют, что пицца полностью соответствует своему названию. И по всем параметрам (оценивали внешний вид, количество начинки и вкус) тянет на 5 баллов. На вопрос вернутся ли они сюда поесть пиццу снова, ответ положительный.

Тем более, в меню также «Пепперони», «Гавайи», «4 сыра», «4 сезона». Выход порции – от 350 до 570 граммов. Цены от 12,90 до 13,90 рублей.

Съесть вкусную пиццу можно как в самом зале кафе, так и на террасе. Здесь, кстати, открывается панорамный вид на столицу. АЗС № 22  двухуровневая, расположена в центре Минска, недалеко от железнодорожного вокзала.

Те, кто ограничен по времени, заказывают пиццу на вынос. Причем, это не только автолюбители. Но и студенты, семейные пары и просто любители итальянской лепешки.

Юлия Паневская, завпроизводством сектора общественного питания управления розничной торговли РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка»

Пицца – очень популярный продукт у наших посетителей. «Сытная» – одна из фаворитов. Название отвечает само за себя. По всем параметрам. Она и вкусная, и сытная, и востребованная. Гурманы выбирают «4 сыра», в ней и дорблю, и пармезан. Кому ближе экзотика, выбирают «Гавайскую», с ветчиной и ананасами. Состав каждой пиццы подробно указан в меню. Также наши бармены, они же официанты, могут проконсультировать, помочь с выбором. Пиццу любят все. И дети, и взрослые. Многие уже стали постоянными посетителями, приходят и проводят семейный вечера, дегустируют по очереди все наши виды пиццы. Кто-то приезжает и заказывает с собой. Кстати, скоро наших гостей ждет сюрприз. Обновляем меню. Что изменится? Пусть пока это остается секретом. Обещаем, что сюрприз будет приятным.

0
340
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также