БЕЛОРУСНЕФТЬ

Белорусский нефтяник – в финале регионального конкурса студенческих работ SPE

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / NEFT.by
0
215
02.10.2019

Его проект связан с Речицким месторождением

Роман Гутман, специалист «Белоруснефти», стал финалистом конкурса студенческих работ SPE по России и Каспийскому региону. Сам конкурс проведут 22 и 23 октября во время Российской нефтегазовой технической конференции SPE.

На форуме этого международного общества инженеров-нефтяников Роман будет единственным из белорусов, кто представит свою работу. Тема его доклада – геомеханическое моделирование и комплексное изучению песчаников Речицкого месторождения. Эти изыскания вошли в число лучших в категории «магистры».

Роман Гутман работает инженером отдела моделирования резервуаров и разработки месторождений нефти и газа института «БелНИПИнефть». Но на конкурсе он представляет Гомельский государственный технический университет им. П. О. Сухого. Так как в нынешнем году окончил магистратуру этого университета.

Признание его изысканий происходит не впервые. В 2016 году, будучи еще студентом 5 курса вуза, он занял 1 место в отборе регионального конкурса SPE в Москве. Тогда он представил работу «Методика оценки свойств пластовых флюидов в скважине в процессе отбора глубинной пробы». Если кратко, то предложенный способ позволяет онлайн оценивать плотность и вязкость отбираемого флюида. 1 место в 2016 году позволило Роману участвовать в международном конкурсе студенческих работ SPE в США.

SPE объединяет более 160 тысяч экспертов из 144 стран. Это – глобальный кластер обмена технической информацией в области разведки, добычи нефти и газа, база данных о методах исследований, освоения и эксплуатации месторождений. «Белоруснефть» с 2017 года является участником общества. В компании действует гомельская секция SPE.

 

0
215
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также