БЕЛОРУСНЕФТЬ

Изменится ли объем экспорта нефтепродуктов?

Автор: Виктория ЛАЗЮК / NEFT.by
0
159
26.09.2019

Участники конференции «Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь» продолжают обсуждать логистику поставок и тренды развития отрасли

Третья сессия «Логистические преимущества Республики Беларусь» началась с обсуждения перспектив развития экспорта нефтепродуктов. С докладом на эту темы выступил Сергей Гриб, заместитель генерального директора ЗАО «Белорусская нефтяная компания».

Он отметил, что по итогам года, несмотря на ситуацию с грязной нефтью, компания намерена сохранить экспорт нефтепродуктов на прошлогоднем уровне. А это 11 миллионов тонн.

Что касается поставок нефтепродуктов по трубопроводу в Украину, то уже прокачано 8 тысяч тонн в тестовом режиме. Он также отметил, как цитирует БЕЛТА, что «это одно из направлений поставок, вопрос обсуждаемый».

Вызвало интерес выступление на конференции первого заместителя генерального директора – главного инженера ОАО Гомельтранснефть Дружба» Андрея Вериго. Тем более, что тема его доклада – «Как это было. Последствия загрязнения нефти и жизнь с новой страницы».

Также на конференции уже выступили с докладами «Тренды развития нефтеперерабатывающей отрасли» ведущий аналитик компании Ernst & Young Вадим Головач, топ-менеджеры Мозырского и Новополоцкого нефтеперерабатывающих заводов. Представитель «Белоруснефти» Павел Сумак рассказал о развитии производства СУГ в нашей стране на примере Белорусского газоперерабатывающего завода.

Сегодня на конференции выступят еще несколько топ-менеджеров. Среди них заместитель генерального директора «Белоруснефти» Сергей Каморников. В программе заявлен его доклад «Будущее сетей АЗС. Куда дальше?». Также впереди доклады о перспективах трейдинга и топливного ритейла Украины и о развитии АЗС в Польше.
Завтра, 27 сентября, участникам конференции предложат посетить двухэтажную АЗС и познакомиться с работой нетопливного сегмента АЗС «Белоруснефти», посмотреть работу склада хранения нефтепродуктов «Фаниполь» и магистрального нефтепродуктопровода «Новополоцк-Фаниполь».

Январь 2019 г. Во время пуска нефтепродуктопровода

 

 

0
159
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также