БЕЛОРУСНЕФТЬ

Что обсуждают на международной конференции «Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь»

Автор: Виктория ЛАЗЮК / NEFT.by
0
529
26.09.2019

Более 400 участников из 20 стран собрались в Минске на крупнейший отраслевой форум Беларуси

Доклады, дискуссии строятся вокруг шести тем. Это основные тенденции рынка энергоносителей, перспективы белорусской нефте- и газопереработки, трейдинг нефтепродуктов и сжиженного газа, технические, маркетинговые новшества в области АЗС и нефтебазового хозяйства.

26 сентября началась VII Международная отраслевая конференция «Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница».

Организаторы – ПО «Белоруснефть» и ЗАО «Белорусская нефтяная компания» при поддержке белорусских НПЗ (ОАО «Мозырский НПЗ» и ОАО «Нафтан»).

За 7 лет своего существования форум стал влиятельной дискуссионной площадкой для специалистов топливно-энергетического комплекса. Что подтверждает статус участников. А это топ-менеджеры нефтетрейдинговых компаний, нефтеперерабатывающих заводов, представители госорганов, операторов розничного топливного рынка, эксперты, аналитики.

Темы дискуссий:

состояние и тенденции рынков энергоносителей;

состояние и перспективы модернизации нефте- и газопереработки;

тенденции и перспективы экспортных потоков нефтепродуктов и газа;

транспортные потоки и логистика доставки нефтепродуктов;

современные технологии в АЗС и нефтебазовом хозяйстве;

новшества в дизайне и сопутствующем бизнесе на АЗС.

Началась конференция с темы «Анализ и тенденции рынков энергоресурсов».

Эмма Киттлей, заместитель редактора EMEA Crude Oil, PLATTS выступила с докладом «Изменение торговых потоков: влияние США на европейском рынке сырой нефти и его критерии». Перспективы российского рынка нефтепродуктов в условиях налогового маневра проанализировал старший аналитик Argus Media Сергей Агибалов. Эксперт по рынку сжиженного углеводородного газа издания «Томсон Рейтер» Дамир Хальметов сделал обзор тенденций на мировом рынке СУГ и проанализировал перспективы по российскому рынку этого продукта на ближайшие пять лет.

«Эволюцию не остановить, но смогут ли электромобили привести к краху нефтяную отрасль?». Эта тема и основной посыл доклада заместителя генерального директора «Белоруснефти» Андрея Котика. В планах компании к концу 2019 года покрыть сетью из 250 электрозарядных станций все основные магистрали в радиусе до 50 километров. Это позволит без проблем перемещаться на электромобиле из одного областного центра в другой. «Белоруснефть» инвестирует в создание точек зарядки. Это касается и станций, расположенных на АЗС, и в местах общего пользования.

Сейчас идет уже вторая сессия. Ее тема «Тренды развития нефтеперерабатывающей отрасли».

График форума весьма насыщенный. Обсуждения продолжаются и в кулуарах.

Во время общения с журналистами

 

 

0
529
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также