ОБЩЕСТВО

Участвуют все. А побеждают нефтехимики Гомельской области

Автор: Neft.by / фото «Вестник Белнефтехима» и Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
280
24.09.2019

Итоги XXIV Республиканской летней спартакиады работников нефтехимического комплекса

Выяснить, кто сильнее в семи видах спорта, собрались пять команд. Формировались они по региональному принципу. Итак, на старт вышли сборные Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей.

На этот раз спартакиаду принимала Минская область  – санаторно-оздоровительный комплекс «Зелёный бор».

фото «Вестник Белнефтехима»

Чтобы победить необходимо было пройти 7 этапов. А точнее, достойно себя показать в семи видах спорта.

В программу спартакиады входили: волейбол, мини-футбол, настольный теннис, гиревой спорт, легкоатлетический кросс, плавание и дартс.

Фото «Вестник Белнефтехима»

Все участники, как на подбор. Сильные, подготовленные, опытные. Словом, достойные. Поэтому и борьба была серьезной, результаты очень близкие. Например, первое место от второго отделял всего один балл. Такая же разница и между третьим и четвертым местами.

Фото «Вестник Белнефтехима»

Первое место заняла команда Гомельской области. В ее состав входили представители «Белоруснефти» (20 человек), Мозырского НПЗ и «СветлогорскХимволокна». Второе место – у сборной Минской области, третье – у Витебской области.

В зачете команды-победительницы первые места по мини-футболу, волейболу (женщины), гиревому спорту. Вторые места по волейболу (мужчины), легкоатлетическому кроссу, по плаванию.

Отличились гомельчане и в личных зачетах. Александр Бусел стал первым в кроссе на 1000 метров в группе 35+. В гиревом спорте в весовой категории до 90 килограммов всех превзошел Сергей Щигельский, а в весовой категории свыше 90 килограммов – Сергей Дорошко. Алексей Андрухан опередил всех в плавании на 100 метров вольным стилем в группе 35+.

Накануне старта нашей команде желали удачи, спортивного везения, вернуться здоровыми и с медалями. Так и вышло. Все сбылось.

Правда, расслабиться после напряженных стартов не получилось. Потому что сразу пришлось окунуться в работу, не менее напряженную. Которую они также успешно выполняют. А трудовая деятельность в нефтехимическом комплексе требует высокой квалификации, внимания и полной самоотдачи. Так что к трудностям этим людям не привыкать.

 

0
280
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также