БЕЛОРУСНЕФТЬ

У «Белоруснефти» появилась собственная корпоративная социальная сеть

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
5052
20.09.2019

Подключайтесь, постите, лайкайте

I.NEFT.BY – доступна всем работникам компании. А это 26 тысяч человек. Корпоративная социальная сеть – официальный источник информирования коллектива, новый эффективный инструмент для развития коммуникации, площадка для общения сотрудников и повышения корпоративной культуры. К услугам пользователей — создание личной страницы, блоги, рабочие группы, сообщества, обмен файлами, создание информационных баз, подписка на новости. Как это работает – в репортаже NEFT.by.

С интернетом или без. Корпоративная соцсеть доступна, если рабочий стационарный компьютер подключен к внутренней сети «Белоруснефти». Пользоваться сервисом можно и через планшет, и через мобильный телефон. Для этого необходимо скачать специальное приложение.

Чтобы получить доступ к соцсети, необходимо зарегистрироваться. Если что-то пошло не так, на помощь придут специалисты «Связьинформсервиса». Есть график консультаций. Для каждого подразделения или организации выделены определенные дни.

Александр Киселёв, инженер-программист ПУ «Связьинформсервис»

Надо понимать, что это – не график подключения к I.NEFT.BY. Это – те дни, в которые можно получить дополнительную консультацию. Например, о том, как создать группу или публикацию в ленте новостей. А подключение открыто с 16 сентября. Стараемся оперативно решать возникающие вопросы. Один из них о безопасности данных пользователей. Вся информация между пользователем и серверами передается в зашифрованном виде. Облачными ресурсами, на которых размещена социальная сеть – владеет «Белоруснефть». Поэтому никакой утечки данных быть не может. Много вопросов связано с регистрацией, с логином и паролем. Чтобы все получилось – нужно действовать по алгоритму.

  1. Набираем в браузере I.NEFT.BY, открываем и выбираем «Зарегистрироваться».

  2. В строке «логин» вводим «Номер социального страхования», он же «Идентификационный номер» из паспорта, тот в котором много цифр и букв (их нужно набирать на английском языке).

  3. В строке «пароль» вводим «Табельный номер» сотрудника (не тот, который на пропуске, а тот, который можно уточнить в своем отделе кадров).

  4. Нажимаем кнопку «Регистрация».

  5. Проверяем корректность данных: ФИО, предприятие и структурное подразделение, нажимаем кнопку «Подтвердить».

  6. Далее в строке «пароль» вводим не табельный номер, а новый пароль. Придумываем самостоятельно. Пароль должен удовлетворять следующим критериям:

  • быть не менее 8 символов длиной;
  • содержать латинские символы верхнего регистра (A-Z);
  • содержать латинские символы нижнего регистра (a-z);
  • содержать цифры (0-9);
  • содержать знаки пунктуации (,.<>/?;:'»[]{}\|`~!@#$%^&*()-_+=).
  1. После задания пароля, попадаем на страницу авторизации, где вводим логин и пароль, заданный в пункте 6

На любом из этапов, если у вас появляется ошибка или видите некорректные данные на форме авторизации, обращайтесь за помощью. Есть ссылка «обратиться к администратору». Нажимаете, излагаете проблему и указываете e-mail для связи.

Также можете просмотреть видеоинструкцию для регистрации в корпоративной социальной сети.

Перейти на I.NEFT.BY можно и с портала NEFT.by. Кликнуть на ссылку в правом верхнем углу.

Ньюсмейкером «живой ленты» I.NEFT.BY внутри своего коллектива может стать каждый. Сотрудники создают и публикуют контент самостоятельно. Самая интересная и важная информация из жизни нефтяников. Из любой точки страны и за ее пределами. Причем ограничений по формату постов нет. Тексты, файлы, фото- и видеоматериалы – все это можно выложить в соцсеть.

А уведомления и напоминания помогут донести до всех работников информацию о важных задачах и актуальных событиях в компании.

Дмитрий Шенец, начальник ПУ «Связьинформсервис»

Внутренняя социальная сеть является удобным инструментом коммуникации между сотрудниками, стирая границы управленческих уровней. Генерация и обсуждение новых идей проходит на новом интерактивном уровне, позволяющем гарантированно доносить информацию, быстро находить сторонников и получать обратную связь. Таким образом, мы не только объединяем коллектив в виртуальном пространстве для решения производственных задач, но и предоставляем площадку для самовыражения сотрудников, поддержки их интересов и инициатив.

Активные пользователи, которые тестировали I.NEFT.BY с самого начала, уже оценили ее возможности. А начальник Управления промыслово-геофизических работ Андрей Лозовой даже признался ей в любви.

Ожидания vs реальность из первых уст:

Андрей Лозовой, начальник Управления промыслово-геофизических работ «Белоруснефти»

I.NEFT.BY – мощный инструмент современного руководителя.

Пользователи публикуют информацию о себе, своих взглядах, интересах, предпочтениях не только на своей странице профиля, но и в живой ленте, группах по интересам. Благодаря I.NEFT.BY я четко могу определить, кого что интересует через живую ленту, группы либо из прямого общения в личном чате.

Анализируя результаты анкетирования работников нашего управления, оцениваю реальную ситуацию в трудовом коллективе. Вижу насколько подчиненные удовлетворены работой и получаемым за нее вознаграждением, что они думают о социально-психологическом климате в коллективе, есть ли у них желание участвовать в международных проектах, как относятся к проводимым общественным, культурно-массовым, спортивным, корпоративным мероприятиям.

В «Белоруснефти» создан уникальный в своем роде проект. Он позволяет мне, как активному пользователю с самого первого дня запуска сайта, найти новых друзей, получить не только профессиональное, но и неформальное общение, быть информированным по широкому кругу вопросов, делиться с пользователями интересной информацией, высказывать свое мнение и отстаивать свою точку зрения, обмениваться не только мгновенными сообщениями, но и медиа-контентом, ставить лайки и многое другое.

Работники проявляют большой интерес к работе I.NEFT.BY, публикуемой на ней информации, желают быть вовлеченными во все процессы, происходящие на предприятии. Несмотря на весь позитив, полученный мной за неполную неделю работы сайта, я немного жалею, что такая возможность не была предоставлена мне и каждому работнику еще несколько лет назад. Ведь большинство крупных и популярных социальных сетей созданы более 10 лет назад.

Искренне надеюсь, что созданная нами социальная сеть I.NEFT.BY станет интересна каждому работнику предприятия, будет информативна и позитивна и с каждым днем будет набирать популярность.

Денис Лебешков, начальник центра корпоративного обучения и аттестации управления трудовых ресурсов Центрального аппарата «Белоруснефти»

Когда узнал, что у нас на предприятии появится соцсеть, то думал, что это будет аналог Одноклассников или Facebook, обмен фото, сообщениями и лайки. Но I.NEFT.BY – это совсем другое. Да, это общение. Но не только личное, но и профессиональное. Есть возможность создавать группы, обсуждать вопросы, вместе находить способы решения. Проходить онлайн-обучение. Уже есть курсы для операторов АЗС, в перспективе появятся подобные для наших служб общепита.

Оперативность решения задач с запуском I.NEFT.BY возрастает в разы. География нашего предприятия – это все регионы страны, Украина, Россия, Эквадор. Разные часовые пояса, даже по телефону не всегда можно поговорить. А социальная сеть упрощает этот процесс, помогает решать производственные задачи. Придет уведомление, что есть какой-то вопрос, задача. Видеосвязь поможет оценить обстановку, если возникает какой-то спорный момент.

В календаре есть возможность создавать совещания, по аналогу с Directum. Я попробовал, получилось. Отразилось, что я участвую в собрании, время, место, сотрудники, которых включил в список. Сразу видно занятость каждого, легче определить время, которое нужно выбрать для решения рабочих вопросов. Здесь и личный календарь, и календарь событий компании. Там уже будут глобальные мероприятия, юбилеи, корпоративы, собрания, конкурсы.

Кстати, для тех, кто еще не пробовал настроить календарь, специалисты тоже разработали инструкцию.

Веб-версия:
1.    Слева в меню выбираем «Календарь», переходим на «Мой календарь», далее выбираем нужную дату и кликаем мышью на нее.
2.    Появляется окно для добавления нового события. Если для события необходимо добавить участников или указать дополнительные параметры выбираем «Полная форма».
3.    Заполняем тему события, например, «Совещание», указываем дату и время начала и окончания события, выбираем периодичность. Если необходимо, выбираем место проведения, добавляем сотрудников, указываем хотите ли вы получить информацию о подтверждении/отказе участников.
4.    Если необходимо, нажимаем дополнительно и выбираем цвет события, настраиваем время напоминания о событии, дату к которому привязано событие и ваш статус на время события. И нажимаем кнопку «Сохранить».
5.    Далее сотрудники, которые указаны в списке получат приглашение на планируемое событие, где они могут подтвердить свое согласие или отказаться.

Мобильное приложение:
1.    Внизу справа выбираем троеточие ( . . .),  далее  выбираем «Календарь»,  далее выбираем справа вверху плюс.
2.    Появляется окно для добавления нового события.
3.    Заполняем тему события, например, «Совещание», указываем дату и время начала и окончания события, напоминание, краткое описание, пишем место проведения, добавляем сотрудников, статус на время события, важность события, дату к которому привязано событие. И нажимаем кнопку «Сохранить».
4.    Далее сотрудники, которые указаны в списке получат приглашение на планируемое событие, где они могут подтвердить свое согласие или отказаться.

Пётр Жизневский, заместитель начальника управления по развитию объектов социальной сферы УСО компании «Белоруснефть»

В Управлении социальными объектами при информировании работников об акциях санатория, об ассортименте столовых, о проводимых концертах, мы часто сталкиваемся с проблемой как это сделать. Дело в том, что у многих сотрудников рабочее место не подразумевает наличие компьютера и электронной почты. Донести нужную и полезную информацию до этой категории порой очень проблематично. Газета «Нефтяник» в этом плане помогает, но она выходит раз в неделю. А социальная сеть решает этот вопрос мгновенно.

Еще один плюс социальной сети – это открытость системы вакансий (в ближайшее время этот модуль запустят на I.NEFT.BY) и материалов по обучению других сотрудников. Скоро каждый работник будет видеть информацию об имеющихся вакансиях на предприятии и сможет предложить свою кандидатуру на более подходящую должность. А материалы по обучению позволят повышать квалификацию без отрыва от производства и дополнительных трат.

Также социальная сеть дает возможность заочно познакомиться с коллегами, увидеть их фото, узнать с кем и где они работают. Это во многом упрощает процесс коммуникации.
Конечно, хотелось бы, чтобы разработчики заимствовали различные «фишки» от передовых мессенджеров и соцсетей, чтобы общение становилось комфортнее. Например, чтобы появилась возможность создавать группы не только через компьютер, но и через мобильное приложение. Да и вообще стоит расширить возможности мобильного приложения, чтобы были стикеры в чатах, чтобы можно было отвечать на сообщения свайпом. Все это предлагаю в банке идей, созданном в корпоративной социальной сети.

I.NEFT.BY – площадка, где все работники могут взаимодействовать не только друг с другом, но и с руководством. Независимо от места нахождения каждого. Отправить нужный документ многотысячному коллективу в один клик, пройти обучение онлайн, поучаствовать в анонимном опросе, внести предложения по улучшению работы компании, получить оперативную обратную связь. I.NEFT.BY станет официальным источником информирования работников всех организаций компании.

Александр Киселёв

Это будут различного рода сообщения, от руководства компании, управлений, подразделений, отделов. Например, о совещаниях, встречах, собраниях, единых днях информирования. Это позволит разгрузить Outlook и Directum. А у наших сотрудников появится возможность просматривать сообщения не только на компьютере, но и на планшете, и мобильном телефоне. Уведомления будет приходить не на рабочую почту, а на I.NEFT.BY. Сейчас вместе с разработчиками мы работаем над созданием этого инструмента.

На I.NEFT.BY уже существуют разные сервисы для общения: блоги, чаты, отзывы, комментарии. Любому сотруднику «Белоруснефти» также доступна опция «создать группу по интересам», как рабочую, так и неформальную. Главное – желание и активная жизненная позиция.

Александр Киселёв

Чтобы создать какую-либо группу, сотрудник должен обратиться с соответствующей просьбой к своему начальнику, обсудить с ним, какая направленность будет у сообщества. И затем ему будут даны функции владельца группы или модератора. Как правило, в каждом коллективе есть инициативные работники. Они создают подобные группы в мессенджерах. На I.NEFT.BY у них для этого будут все возможности.

Скоро на I.NEFT.BY появится еще много нового и интересного. В ближайшее время специалисты должны завершить разработку модуля вакансий, чуть позже  усовершенствовать модуль обучения. Обо всем этом можно будет узнать из наших публикаций. В том числе из живой ленты новостей на I.NEFT.BY.

 

0
5052
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также