БЕЛОРУСНЕФТЬ

Две сентябрьские конференции принесли белорусским нефтяникам признание профессионалов

Автор: Neft.by
0
333
19.09.2019

Их доклады отмечены организаторами форумов

Из Екатеринбурга и Уфы представители института «БелНИПИнефть» вернулись с дипломами. Доклады Юлии Попковой и Андрея Цыганкова признаны лучшими.

Как уберечь металл от разрушения? Так можно в общих чертах обозначить тему екатеринбургской II Производственно-технической отраслевой конференции «КОРРОЗИЯ ‘2019». Ее организатор – нефтегазовый журнал «Инженерная практика».

Форум стал площадкой для обмена опытом и знаниями – теоретическими и практическими.  Среди участников были представители компаний «Лукойл», «Техномаш»,  «Татнефть», «РИТЭК», «Самаранефтегаз», «Газпромнефть-Оренбург».

Тема форума:

Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией. Эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности.

Специалисты «Белоруснефти» обменялись опытом в области организации работ с механизированным фондом скважин, системами нефтегазосбора и поддержания пластового давления, осложненных коррозионными процессами. Оценили уровень эффективности соответствующих мероприятий. Узнали о новых методах и средствах борьбы с коррозией.

Доклад Юлии Попковой признан лучшим.

Ведущий инженер-технолог отдела техники и технологии добычи нефти и исследования скважин института представила работу «Опыт эксплуатации подземного оборудования добывающих скважин месторождений РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», осложненных коррозией».

В Уфе, на II научно-технической конференции-семинаре «Геология и разработка месторождений с трудноизвлекаемыми запасами» отмечен Андрей Цыганков. Одновременно с работой в БелНИПИнефть, Андрей учится в аспирантуре РУП «НПЦ по геологии».

Конференция, несмотря на то, что проводилась только второй раз, уже успела завоевать доверие у профессионалов. Она считается продуктивной площадкой для обмена опытом, практическими наработками и научными идеями между представителями профильных производственных и академических сообществ.

Тема конференции:

Разработка залежей с газовыми шапками, низкопроницаемых и сверхнизкопроницаемых коллекторов, а также геологическое и гидродинамическое моделирование, анализ данных.

Среди участников конференции – специалисты «Роснефти» и ее «дочек»,  компаний «Газпромнефть», «Лукойл-Инжиниринг»,  Сколковского института науки и технологий, «Шлюмберже». Организатор форума – «Роснефть».

Геолог Андрей Цыганков был участником секции «Проблемы и опыт разработки низкопроницаемых и сверхнизкопроницаемых нефтяных и газовых коллекторов». Его доклад «Состояние и перспективы освоения нетрадиционных ресурсов I–III пачек межсолевого комплекса Припятского прогиба» вошел в тройку лучших в этой секции.

 

0
333
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также