БЕЛОРУСНЕФТЬ

Переговоры с «Татнефтью» по поставкам сырья на Белорусский газоперерабатывающий завод

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / NEFT.by
0
315
18.09.2019

Белорусские и татарстанские партнеры встретились в Казани

Во время встречи обсуждались перспективы сотрудничества двух компаний. Речь идет о «Белоруснефти» и «Татнефти».

Сергей Каморников, заместитель генерального директора «Белоруснефти» по обеспечению по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции, рассказал об итогах переговоров:

Прошли переговоры с ПАО «Татнефть» по поставкам широкой фракции легких углеводородов на Белорусский газоперерабатывающий завод. Стороны договорились продолжить поставки сырья на завод в Речице. В целом можно отметить, что «Татнефть» наш давний надежный партнер. Его доля в структуре поставок сырья на завод занимает до 20 %.

Тема поставок обсуждалась на заседании совместной рабочей группы по сотрудничеству между нефтехимическими предприятиями и организациями Беларуси и Республики Татарстан. Руководил совещанием заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Ильдар Мингалеев.

Само заседание входило в программу Татарстанского нефтегазохимического форума-2019. На этот раз мероприятие собрало около 180 ведущих отраслевых компаний из 23 стран дальнего и ближнего зарубежья.

Объединенный стенд крупнейших организаций белорусской нефтехимии на выставке «Нефть, газ. Нефтехимия». Сергей Каморников – второй справа

Форум стал площадкой не только для международных специализированных выставок, но и тематических конференций, семинаров, панельных дискуссий, презентаций.

Белорусскую делегацию возглавлял посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко.

Крупнейшие предприятия «Белнефтехима» демонстрировали свои возможности на выставке «Нефть, газ. Нефтехимия». Заместитель председателя концерна Андрей Бунаков представил объединенный стенд президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову. У посетителей вызвали интерес продукция и услуги ОАО «Нафтан», ОАО «Белшина», объединения «Белоруснефть», ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Мозырский НПЗ», филиала «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот».

 

0
315
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также