ОБЩЕСТВО

Как нефтяник добывал золото в Вильнюсе

Автор: Алексей СОСНОК / фото с сайта http://www.oblsport.grodno.by/ NEFT.by
0
165
17.09.2019

На 6-м открытом чемпионате Прибалтики по легкой атлетике среди ветеранов

Учитывая, что чемпионат был открытый, участвовали в нем не только граждане Эстонии, Латвии и Литвы, но и Беларуси, Украины, России, Турции. На старт вышло более 250 спортсменов. Среди них и представитель «Белоруснефти». Это Александр Бусел.

Он входил в белорусскую делегацию. А наше представительство — это 25 спортсменов в возрасте от 35 до 85 лет. Александр работает в Вышкомонтажном управлении. А в свободное время занимается легкой атлетикой. Кстати, недавно он уже завоевал две золотые медали на соревнованиях в Гродно.

Соревнования проходили на стадионе «Вингис-парк». В обширную двухдневную программу вошли все беговые и прыжковые дисциплины.

Уже первый день соревнований принес нашему спортсмену победу. В беге на дистанции 400 метров в своей возрастной группе, а это 35–40 лет он завоевал золотую медаль. Его время – 55 секунд. Второе место занял спортсмен из Латвии, третье место у легкоатлета из Литвы.

Фото с сайта http://www.oblsport.grodno.by

Отличился Александр Бусел и во второй день соревнований. На этот раз вышкомонтажник участвовал в забеге на 800 метров. И тут белорусский бегун не оставил никаких шансов своим соперникам. С самого начала дистанции он лидировал и первым пересек финиш. Результат – 2 минуты 3 секунды. На втором и третьем месте расположились спортсмены из Литвы и Латвии.

Фото с сайта http://www.oblsport.grodno.by

Медали на этих соревнованиях были необычные. Без отблеска благородных металлов, но от этого не менее ценные. Золотые, серебряные и бронзовые награды с изображением символики единства прибалтийских стран были изготовлены народными мастерами из дерева.

Фото с сайта http://www.oblsport.grodno.by

 

 

0
165
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также