ОБЩЕСТВО

Нефтяники выбрали бег. Вместо того, чтобы в воскресенье отдохнуть

Автор: Neft.by / фото предоставили Денис ШЕРЕШ, Сергей ПОТУПЧИК, Сергей КАМОРНИКОВ/ NEFT.by
0
720
16.09.2019

И вошли в число 40 тысяч участников минского полумарафона

«Это было круто. Впечатляюще. Яркое событие. Мы это сделали». Эмоции участников забега зашкаливали. Несмотря на усталость. Представители Центрального аппарата «Белоруснефти» стартовали на полной полумарафонской дистанции – 21,1 километра.

Финишировали все.

И получили медали финишеров.

Хотя можно было выбрать и менее физически затратные дистанции: 5,5 и 10,5 километров. Но, если полумарафон, значит полумарафон. Решили – сделали. Конечно, не спонтанно. Старту предшествовала подготовка. По-другому такие расстояния не преодолеть. И нефтяники это знают. Как и то, сколько требуется сил, чтобы устроить такое мероприятие. Все-таки были организаторами и участниками «Белоруснефть-Экомарафона».

Дистанции проходили по центру Минска.

Это уже был пятый минский полумарафон.

Говорят, что он в этот раз побил все рекорды. И не только по количеству участников. А их было более 40 тысяч из 68 стран. Есть и подробная статистика. Бежали жители 279 городов Беларуси, 410 населенных пунктов планеты. В нынешнем году мероприятию присвоен серебряный лейбл.

То есть минский полумарафон повысили в статусе. Кстати, для этого надо было соответствовать 40-ка критериям. Получилось.

Атмосфера покорила даже тех, кто ни разу не бегал.

Такими впечатлениями поделился на своих страницах в соцсетях Сергей Каморников, заместитель генерального директора «Белоруснефти».

Так что, тренируйтесь, стройте новые маршруты, стартуйте и финишируйте.

Всем бег!

 

0
720
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также