ОБЩЕСТВО

«Волшебная кислота». За и против

Автор: Наталья РУДЕВА / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
521
27.08.2019

Врач-косметолог санатория «Солнечный берег» помогает преодолеть страх перед «уколами красоты»

Кабинет косметологии, не так давно начавший работу в санатории «Солнечный берег», неизменно привлекает внимание отдыхающих. И большая часть клиентов врача-косметолога Натальи Светляк женщины. В процессе приема у них возникает  множество вопросов. В основном по уходу за лицом, улучшению внешности и омоложению.

Наталья Светляк, врач-косметолог санатория «Солнечный берег»

Натальи Светляк

Отрадно, что вопросы внешнего вида современные женщины не отодвигают на последнее место. Еще лучше, когда желание иметь красивую, здоровую кожу лица, подкрепляется стремлением подойти к этому грамотно. И советы специалиста-профессионала в этом деле – лучшее решение.

Самыми частые вопросы касаются омоложения. Но нередко, так называемые «уколы красоты» или контурная коррекция возрастных изменений кожи лица воспринимаются потенциальными пациентками с определенной долей сомнения. Не навредит ли процедура лицу?

Не ошибусь, если скажу: по поводу всего, что связано с лицом, каждый человек испытывает определенный страх. Это естественно. И тот, кто задумывается об уколах красоты, тщательно взвешивает все «за» и «против». Типичная картина: женщины, пришедшие на прием, выслушивают аргументы, задают вопросы, но принимают решение не сразу. Уходят подумать. Возвращаются отнюдь не все.

Чтобы развеять сомнения Наталья Светляк рассказывает о свойствах основного компонента, входящего в состав уколов красоты. Речь идет о пресловутой гиалуроновой кислоте, содержащейся во многих продуктах косметологии.

Прежде всего, стоит отметить, что гиалуроновая кислота находится в соединительной ткани человека, в биологических жидкостях организма. Поэтому можно смело утверждать, что вводимые посредством инъекций составы идентичны физиологическим компонентам, а, значит, не могут быть отторгнуты организмом.

Зачем же тогда применять уколы, если в организме и так содержится гиалуроновая кислота?

До 18 лет в тканях человека ее содержание максимально. Затем выработка и количество кислоты начинает естественным образом снижаться. Если добавить к этому неизбежному процессу внешние факторы воздействия – вредные привычки, излишний ультрафиолет, напряженное психоэмоциональное состояние, неправильное питание, то количество «волшебной» кислоты стремительно уменьшается, теряется влага, которую она в состоянии связать. Результат – сухость и шелушение кожи, морщины, как говорится, на лицо.  

По словам врача, современные препараты для уколов красоты являются синтетическими и не несут никакой угрозы здоровью человеку. Но стоит помнить, подчеркивает она, о противопоказаниях. Что и кому нельзя определяется при консультации. Намного раньше, чем в косметологии, гиалуроновая кислота начала использоваться в ортопедии (ею «подпитывают» суставы), в офтальмологии при лечении катаракты.

Это не вытяжки из биологических материалов животных и людей, не стволовые клетки. Заводские препараты проходят все степени очистки и поступают на рынок в виде стерильного продукта, который абсолютно безопасен, не вызывает аллергических и иммунологических реакций.

Врач демонстрирует упаковки препаратов для инъекций. Один либо два миллилитра чудодейственного вещества заключены в стерильный шприц с тончайшей иглой.

Наталья Светляк

Упаковка вскрывается при пациенте непосредственно перед процедурой. При этом ему отдается индивидуальный стикер (с названием и сроком годности препарата). Для того, чтобы не забыть, когда и какой препарат на основе гиалуроновой кислоты вводился. Так как курс обычно состоит из 2–3 процедур с интервалами 7–14 дней, то не всегда человек имеет возможность провести омоложение в одном месте, к примеру, в санатории «Солнечный берег». Он может продолжить курс у другого врача, в другой клинике, показав при этом предыдущий стикер.

Один из главных вопросов, возникающих у пациентов, решившихся на уколы красоты, насколько длителен эффект? Не превратятся ли процедуры в бесконечную череду уколов?

Обычно эффект длится от 3–4 месяцев до одного года. Но может быть и дольше, все индивидуально и зависит от состояния кожи и организма в целом. Но надо сказать, что по истечению срока кожа лица не становится хуже. Она просто возвращается в свой первоначальный вид. А человек, привыкший видеть в зеркале свое улучшенное омоложением лицо (тонус мышц, эластичность кожи, упругость), привыкает к этому и желает продолжения.    

В работе косметолога важна фотофиксация. Наталья Светляк рассказывает, что до процедуры и после реабилитационного периода обязательно делаются фотографии, чтобы сравнить результат.

Несмотря на множество вопросов от пациентов, их сомнений, все же, как подчеркивает Наталья Светляк, процедура инъекций красоты, остается самой востребованной в длинном перечне косметологических услуг санатория.

Наталья Светляк

Пока мы завоевываем доверие наших отдыхающих. Но есть и достижения. Некоторые клиенты обращаются повторно, приезжают специально для продолжения курса процедур, ищут для себя что-то новое, индивидуальное. И мы рады им в этом деле помочь.

 

0
521
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также