ОБЩЕСТВО

Почти 4 килограмма страниц о военной мощи и новейшем вооружении

Автор: Наталья РУДЕВА / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
204
26.08.2019

Уникальное военное издание появится в Галерее трудовой славы предприятия белорусских нефтяников

Этот памятный фотоальбом – подарок от Героя России, генерал-майора Дмитрий Касперовича. Альбом «Армия России» он вручил Марку Кравченко, председателю Совета ветеранов обособленных подразделений «Белоруснефти».

Не так давно газета «Нефтяник» рассказывала о визите в Речицу двух генералов – Героя России, генерал-майора Дмитрия Касперовича и генерал-майора Вооруженных Сил Республики Беларусь Александра Шкиренко.

Приезд российского гостя был данью уважения к событию, которое в этом году отмечала вся Беларусь – 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Марк Кравченко  

Речицу часто посещают иностранные делегации. В том числе и военные. И всегда предприятие белорусских нефтяников вызывает у гостей живой интерес. А нам есть, что показать и рассказать о белорусской нефти, об истории нефтедобычи, о трудностях освоения наших месторождений.

Поэтому встречи зарубежных гостей во Дворце культуры и техники «Нефтяник» стали традиционными. Много раз Марк Кравченко выступал экскурсоводом в Галерее трудовой славы, рассказывая об экспозиции музея, выдающихся нефтяниках, героях труда.

Марк Кравченко  

Вместе с членами Совета ветеранов мы стараемся подарить нашим гостям максимум внимания. И они не забывают радушия белорусских нефтяников: оставляют в книге визитов благодарственные отзывы, приглашают к себе.

Но в этот раз российские гости приехали с особенным подарком. Уникальное подарочное издание – книга «Армия России» стала ответным знаком внимания российских военных Марку Кравченко. На 420 страницах размещены 950 красочных фотографий, иллюстрирующих новейшее вооружение различных видов войск России. Вручая ее, Дмитрий Касперович сердечно поблагодарил всех речичан, нефтяников и лично Марка Иосифовича за неизменное гостеприимство.

После этого инициатива перешла к генерал-майору Вооруженных Сил Республики Беларусь Александру Шкиренко. В торжественной обстановке встречи он вручил Марку Кравченко юбилейную медаль «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».

0
204
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также