ЛЮДИ

Татьяна-краса, длинная коса

Автор: Наталья РУДЕВА / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
1420
19.08.2019

Обладательница косы необычайной красоты, длина которой, (вы только вдумайтесь!) 115 сантиметров живет в Речице и работает на Головных сооружениях «Белоруснефти»

Каждое утро работников Управления промыслово-геофизических работ на проходной встречает контролер Татьяна Головач. И что в этом особенного?  — спросите вы. Ответ в объективе фотографа и в этом материале.

«Расти, коса, до пояса, ни вырони ни волоса» — присказка из детства. Ее повторяла каждая девочка, причесываясь перед зеркалом, желая, чтобы волосы росли длинными и густыми. Глядя на роскошные, с красивым каштановым оттенком пряди, первая мысль, приходящая в голову: это же сколько понадобилось лет, чтобы вырастить такую красоту!

Татьяна Головач:

Многим кажется, что такой длины волосы обязательно растут чуть ли не с рождения. Вовсе не так. В школу я ходила с модной короткой стрижкой. А после рождения первого ребенка мои волосы были лишь до талии. Я слегка укоротила их и после просто заплетала в косу.

Тогда Татьяна жила в деревне, где как отмечает, особых условий и времени, чтобы ухаживать за прической, не было.

Татьяна Головач:

Проснулась, причесалась, заплелась… Так и ходила с косой. Год за годом она росла, росла. Сын, как это бывает с маленькими детьми, часто хватался не за мою руку, а за косу. Она ему казалась надежнее. Дочка, как и все девочки, любила заплетать мне косички. А, вообще, мне кажется, для детей волосы матери служат своеобразным средством защиты, внутренней связи. Засыпая, мои малыши часто держали в кулачках пряди моих волос.

Глядя на блестящую волну, на ум приходит вопрос практический: как ухаживать за этим великолепием, чтобы оно надолго оставалось таковым?

Татьяна Головач:

Могу сказать, что культа ухода за волосами у меня нет. Раз в неделю во время мытья я наношу на них питательную маску и бальзам. А после уже на влажные волосы – масло для лучшего расчесывания. Сушу без фена. Высыхают они примерно за два часа. Ну, и, конечно, как многие женщины время от времени подстригаю кончики. Для этого мне не обязательно ходить в парикмахерскую: с легкостью справляюсь сама.

Татьяна Головач одиннадцать лет служит контролером в Речицком отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Пятый год она работает при Управлении промыслово-геофизических работ. По отзывам нефтяников, является самым строгим и требовательным контролером. Но с обязательным дополнением – справедливым!

На рабочем месте коллеги привыкли видеть Татьяну с косой. Ведь собрать на затылке волосы в пучок или обернуть косу вокруг головы невозможно: фирменную фуражку, прилагающуюся к форме охранника, тогда не удастся носить.

Но сегодня день особый. Татьяна выходит в эффектном красном платье, несказанно красивым движением распускает волосы, и они каскадом льются к ее ногам. Зрелище достойное кисти художника!

Возможно поэтому, фотокорреспондент Вячеслав Суходольский ищет аналогию. Видя, как он устраивает Татьяну для фотосессии у крошечного прудика на территории производственной базы УПГР, сразу вспоминается картина Васнецова. Ну, чем не «Аленушка»?

Напоследок задаю вопрос, ответ на который, хочется услышать только однозначным и …отрицательным. Не ждут ли косу ножницы?

Татьяна Головач:

Не считаю свою косу чем-то священным, неприкосновенным. Если вдруг захочу сменить имидж, то с легкостью расстанусь с ней. Ведь главное, чувствовать себя комфортно и удобно.

 

 

0
1420
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также