БЕЛОРУСНЕФТЬ

Не навязать свои подходы, а подсказать пути развития

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
352
16.08.2019

Эксперты Halliburton изучают производственный процесс геофизиков «Белоруснефти»

Представители компании с мировым именем изучили деятельность Управления промыслово-геофизической работы во всех деталях. От организации технологических процессов до анализа качества геофизической информации, которую получают в ходе исследований в скважинах. Специалисты Halliburton оценили оперативность, обработку материала, подготовку персонала, оборудования и спецтехники, ее обслуживание в процессе исследований. Подробности – в репортаже NEFT.by

Аудит от Halliburton – это возможность составить представление о специфике работы белорусских геофизиков, сравнить ее со стандартами, принятыми в международном нефтесервисном мире. Цель такого визита – не навязать свои подходы белорусам, а подсказать возможные пути самосовершенствования, повышения эффективности.

Андрей Лозовой (справа)

Андрей Лозовой, начальник Управления промыслово-геофизической работы «Белоруснефти»

Конечно, взгляд со стороны для нас очень важен. Чтобы понимать, правильно ли мы развиваемся. Мы ждем рекомендаций для улучшения нашей работы, как это видит американская компания. Что нам нужно для дооснащения, внедрения передовых методик геофизических исследований. Чтобы улучшить свою работу.

Одна часть аудита прошла на производственной базе управления. Представители американской компании ознакомились с ключевыми службами УПГР. Работой интерпретаторов, метрологов, группы обслуживания геофизического оборудования.

Эксперты Halliburton изучали загруженность персонала, качество и объем выполняемых операций, техническое состояние приборного парка, технологический потенциал.

Halliburton – американская транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире компаний, оказывающих сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли.

Компания предоставляет свои услуги в более чем 80 странах по всему миру.

В Halliburton работают около 70 тысяч сотрудников.

Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг и технологий для осуществления добычи нефти и газа.

Эдуард Николайчик, первый заместитель начальника-главный инженер Управления промыслово-геофизической работы «Белоруснефти»

Это американская компания с мировым именем, столетним опытом работы в сфере нефтесервисных услуг. Мы ждем от аудита свежего взгляда, оценки нашей работы. Все понимают, что у нас своя специфика, и полностью реализовать их подходы не получится. Мы вместе обсудим результаты этого аудита, придем к окончательному выводу, где мы можем улучшить свою деятельность. Чтобы это было максимально эффективно. Так мы будем двигаться вперед.

Вторая часть аудита была отведена на полевую работу. Представители Halliburton смогли оценить технологичность белорусских промысловых геофизиков. На скважине № 298 Осташковичского месторождения проводился замер пластового давления. Был задействован отряд гидродинамических исследований партии по динамическим исследованиям пластов.

Кроме того, эксперты американской компании отправились на скважину № 227 Осташковичскую. Чтобы увидеть в деле работу специализированной геофизической партии по контролю за разработкой месторождений. В этот день она занималась импульсным нейтронным каротажем. Причем – на фонтанной арматуре без привлечения буровой бригады. Это стало главной особенностью. В работе геофизики использовали новый геофизический подъемник с мачтой.

На скважине № 411 Речицкого месторождения проходили прострелочно-взрывные работы. Они делались в Беларуси впервые – силами сервисных подрядчиков из «Пакер Сервис». В ходе одной спускоподъемной операции выполнялась перфорация трех кластеров, затем по технологии проводится ГРП.

По результатам аудита эксперты Halliburton в течение 2 месяцев подготовят для Управления промыслово-геофизических работ свои рекомендации. Чтобы определить, что нужно для дополнительного технического оснащения, применения новых технологий, повышения эффективности работы, производственных мощностей и оборудования.

0
352
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также