ОБЩЕСТВО

[Дополнено видео] Для будущих «Домрачевых» и «Бьорндаленов»

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото Дмитрий САПОВ/ Алексей ГЕРАСИМЕНКО
0
473
13.08.2019

В Гомеле открыли современный биатлонный комплекс

Он включает в себя километр закольцованной лыжероллерной трассы с двумя подъемами, стрельбище на 24 мишени, комфортные помещения для судей и спортсменов. Объект стал подарком к 60-летию белорусского биатлонаВ Гомель приехали легенды биатлона и юные спортсмены из всех регионов страны. А накануне открытия нового спортивного объекта команда биатлонистов из 140 человек вместе с тренерами побывали на производственных объектах «Белоруснефти». Подробности на NEFT.by


140 детей, тренеры и сопровождающие. Такой масштабной экскурсии на буровой начальник Светлогорского управления буровых работ «Белоруснефти» Виктор Архипенко еще не проводил.

Виктор Архипенко, начальник Светлогорского управления буровых работ «Белоруснефти»

Экскурсии принимаем часто. Но такого количества детей еще ни разу не было. Было заметно, что им это интересно. То, что мы показали – для страны это эксклюзив. Например, сама буровая установка, которая по высоте немного уступает Национальной библиотеке. Условия наших работников посмотрели, узнали, что работаем мы на объекте круглосуточно.

Все виды нефти, которую добывают в Беларуси, образцы керна, по которым геологи «читают» есть в породе залежи углеводородов, оборудование, которое используют в своей работе бурильщики.

Юные биатлонисты интереса к нефтедобыче не скрывают. Говорят, уникальная возможность увидеть и узнать все особенности работы нефтяников на единственных в стране месторождениях. Дети побывали и на буровой, и увидели, как берут пробы «черного золота» из нефтяной скважины.

Ирина Федотова, биатлонистка (Минская область)

Нам показали, как эта нефть получилась, как она выглядит, нам дали даже ее потрогать. То есть у нас уже руки дорогие, нефтяные потому что. Много интересного рассказали и по дороге сюда экскурсоводы.

Марина Михневич, биатлонистка (Минская область)

Много нового узнали. В нашем виде спорта – лыжи, палки –  это все нефтяные продукты. Оказывается, мы катаемся на нефти!

Селфи с нефтью на память и пора в Гомель. Совсем скоро они опробуют новый биатлонный комплекс на берегу Сожа. На соревнованиях первого этапа Кубка Белорусской федерации биатлона.

Километр закольцованной лыжероллерной трассы с двумя подъемами, стрельбище на 24 мишени, комфортные помещения для судей и спортсменов. Этот комплекс в Гомеле называют эталонным.

Елена Зубрилова, четырехкратная чемпионка мира по биатлону

Трасса, конечно, больше равнинная, но для юниоров идеальная. При наличии хороших тренеров биатлон в областном центре будет развиваться семимильными шагами. Тем более что есть дети, есть желание, стремление, поэтому результат должен в конечном итоге получиться очень хороший.

Вячеслав Дурнов, первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси

Звезды и чемпионы должны вырасти именно на этих трассах. Это все, конечно, в первую очередь для детей, для постановки техники. Уверен нас ждут замечательные результаты

Биатлонный комплекс «Сож» стал подарком подарком к 60-летию белорусского биатлона. «Белоруснефть» сотрудничает с Белорусской федерацией биатлона с 2006 года. И на протяжении 3 лет – с самого начала соревнований Кубка Федерации – является генеральным партнером этих спортивных состязаний.

Первыми новое стрельбище опробовали легенды биатлона Елена Зубрилова, Ольга Назарова и Александр Попов. За ними на старт вышли юные звезды – участники первого этапа Кубка Белорусской федерации биатлона. Ее председатель Андриан Цибульский отметил, что Гомель теперь будет всегда принимать один из этапов Кубка.

Первый этап нового сезона Кубка Белорусской федерации биатлона завершился смешанными эстафетами.

Результаты можно узнать здесь.

0
473
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также