ОБЩЕСТВО

Затриатлонились. Марафон для «железных людей»

Автор: Константин ТАРАСЕНКО / NEFT.by
0
206
12.08.2019

Представители «Белоруснефти» участвовали в соревнованиях по триатлону Alfa-Bank Minsk Triathlon 2019

Они плыли, крутили педали велосипеда и бежали до финиша из последних сил. Старт гонки был дан в центре парусного спорта на Минском море, а финишировали спортсмены возле Дворца спорта. Для велосипедного этапа в столице перекрывали главный проспект – Победителей.

1000 спортсменов из 11 стран, дистанция в 56 километров 450 метров и живописный маршрут. На старт выходят все вместе: и любители спорта, решившие попробовать свои силы, и действующие спортсмены-профессионалы. А сотни болельщиков поддерживают участников на протяжении всей трассы.

Триатлон считается одним из самых сложных видов спорта. Минский старт в этом году обрел престижный мировой статус одной четвертой знаменитой гонки Ironman. Участники преодолевали маршрут в 3 этапа. Сначала почти километр вплавь, далее 45 километров на велосипедах и чуть более 10 километров бегом. Для новичков гонки – лайт-версия – одна восьмая Ironman. Здесь расстояние каждого этапа в два раза короче.

Alfa-Bank Minsk Triathlon 2019 – масштабное соревнование по триатлону. Проводится по международным стандартам Ironman.

В этом году было две дистанции: 1/4 Ironman (плавание 950 метров + велогонка 45 километров + бег 10,5 километров).

И 1/8 Ironman (плавание 475 метров + велогонка 22,5 километра + бег 5,25 километра).

Спортсмены «Белоруснефти» это событие не пропустили. И, по словам самих участников, «затриатлонились».  Или стали на четверть «железными людьми».

Константин Тарасенко (слева)

Константин Тарасенко, ведущий инженер-энергетик механо-энергетической службы ПУ «Нефтеспецстрой», участник Alfa-Bank Minsk Triathlon 2019

В объединении немало людей, которые постоянно участвуют в различных стартах триатлона, популяризируют этот вид спорта. На старт одной четвертой Ironman в Минске вышли люди, поставившие себе цель – преодолеть дистанцию и самих себя. Сергей Потупчик, Александр Мижалковский, Алексей Андрухан, Дмитрий Сердюков и Андрей Матвеенка – все наши представители в этот день сумели покорить дистанцию, показали достойные результаты, пример спортивной дисциплины и стремления к своим целям.

Сразу две команды «Белоруснефти» участвовали в мультиспортивной гонке в формате эстафеты одной восьмой Ironman. Каждый этап (плавание, велоспорт, бег) преодолевает один из спортсменов. И в транзитных зонах передает электронный хронометражный чип следующему.

Первая команда: Леонид Петрович (плавание), Константин Тарасенко (велосипед), Александр Свитенков (бег).  Во вторую команду вошли Алексей Шарапов (плавание) и Сергей Мартинович (бег). Чтобы побороться за высшую ступень пьедестала эту двойку доукомплектовали членом Национальной сборной Беларуси по велоспорту на треке, мастером спорта международного класса, уроженцем Речицы Гордеем Тищенко.

Константин Тарасенко

Два наших коллектива, скажу честно, вызывали опасения даже у профессиональных спортсменов-соперников. Но спорт есть спорт. Здесь побеждает сильнейший.  Безоговорочную победу одержала сборная Республики Беларусь по триатлону. Судьба второго призового места определилась на велоэтапе, где победил Гордей Тищенко.  А за бронзовые медали в эстафете развернулась бескомпромиссная борьба между первой сборной нефтяников и командой МЧС Гомельской области.  Все решилось на беговом этапе, где наш финишер Александр Свитенков буквально вырвал победу у соперника. 

Уставшие, но довольные и на одну четверть «железные». Представители «Белоруснефти» готовятся к новым стартам и финишам. Каким? Узнаете из наших публикаций.

0
206
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также