ОБЩЕСТВО

Зубренок, который стал Баррелем

Автор: Елена ДМИТРИЕВА / фото Михаил ГОЙКО/ NEFT.by
0
1009
06.08.2019

А по совместительству талисманом турслета работников объединения «Белоруснефть»

Среди участников – представители организаций системы производственного объединения «Белоруснефть». А также зарубежных «дочек» компании из России и Украины. Нефтяники состязались в спорте и творчестве. И пришли к выводу, что в таком мероприятии есть победители, но нет проигравших. Почему – в репортаже NEFT.by.

Гродно, Минск и Витебск уже были хозяевами спортивного фэста «Белоруснефти». Подошла очередь Бреста. И лесную тишину в Кобринском районе на берегу Мухавца взорвали песнями, смехом и речевками болельщиков.

Сюда приехали самые спортивные и дружные туристы. Из всех регионов страны, а также команды из Украины и России. Брестчане встретили гостей пловом и квестом. Каждая команда получила конверт с заданиями: найти ключ, замок и кодовое слово. Затем прибежать к сцене и получить инструкцию – сделать флаг своей команды. С ними участники маршировали на торжественном открытии.

Велосипедный квест, лабиринты, бадминтон, эстафета, техника пешеходного и водного туризма, лазертаг, баскетбольный дартс. Некоторые участники так проявили свое мастерство, что жюри пришлось ввести отдельными номинациями специальные призы. Например, в конкурсе «Техника велосипедного туризма» отметили участника команды ООО «Белоруснефть-Сибирь» Виталия Лахурова и представительницу «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукта» Юлию Рыжую.

Кстати, на брестском фэсте у турслета появился свой собственный талисман – зубренок Баррель. Он не только участвовал в официальном открытии, но и с удовольствием позировал вместе с участниками и болельщиками.

А еще запустил колесо времени. Во время театрализованного представления. Которое позволило понять, как время меняло ход истории и жизнь человечества. Действие перекликалось с названием турслета «1000 лет в движении» и его второй составляющей «Движение от повозки до электромобиля».

Конкурс визитных карточек, оформление своего лагеря, фирменная солянка, шурпа, уха и шашлыки. Каждая команда выкладывалась по максимуму. На сцену выходили неандертальцы, средневековые рыцари, дамы и кавалеры времен Ренессанса, стиляги и поклонники диско.

Члены жюри не скрывали, выбрать лучших было непросто. По итогам всех конкурсов общекомандные призовые места распределились следующим образом:

1 место – команда РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт»

2 место – команда ГП «Белоруснефть-Нефтехимпроект»

3 место – команда РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»

Победители получили дипломы и денежные сертификаты. Но главными бонусами для всех участников турслета стали позитивные впечатления о трех днях напряженных соревнований, песни у костра, море солнца, улыбок, живое общение и воспоминание о прекрасном празднике лета.

На закрытии турслета хозяева фэста представили один общий флаг. Сшитый из тех, которые команды приготовили в первый день.

И договорились встретиться снова через год. Брестчане передали эстафету «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукту». Пятый турслет работников объединения пройдет на гостеприимной гомельской земле.

0
1009
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также