ОБЩЕСТВО

Как попасть на прием к Генеральному прокурору Беларуси?

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
319
02.08.2019

И почему для этого не обязательно ехать в столицу

Александр Конюк с рабочим визитом побывал в Речицком районе. Посетил производственные объекты «Белоруснефти» и провел личный прием граждан в Управлении по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин. Подробности на NEFT.by  

Краткий ликбез о том, какую нефть добывают в стране, как геологи расшифровывают язык керна и находят доказательства тому, что 360 миллионов лет назад на территории Гомельской области было мелкое теплое море.

Затем Генпрокурор вместе с сотрудниками прокуратуры и генеральным директором «Белоруснефти» Александром Ляховым отправляются на буровую. Александр Конюк при этом подчеркивает, сюда он приехал не с проверкой. А чтобы лучше узнать об условиях и тонкостях работы белорусских нефтяников.

Александр Конюк, Генеральный прокурор Республики Беларусь

Это знаковое предприятие страны. Я давно собирался увидеть, как работают люди на буровых, как добывается нефть. Впечатления очень хорошие. Гордость за нашу Беларусь. Крупное предприятие, достойная зарплата, проблем у работников здесь нет.

Следующим объектом стал Белорусский газоперерабатывающий завод. Основной поставщик автомобильного газового топлива. 

Генеральному прокурору рассказали о модернизации производства. Которая позволила расширить номенклатуру продукции, одновременно улучшить ее качество и увеличить мощности по переработке фракции широкой легких углеводородов.

А также о том, как на предприятии контролируется качество выпускаемой продукции.

В Управлении по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин Александр Конюк выполнил приятную миссию. Вручил медали «За безупречную службу» своим коллегам – работникам Гомельской областной прокуратуры и районных органов.

После чего перешел к приему граждан по личным вопросам. Хотя на практике они оказались не столько личными, сколько общественными. Например, касались вопросов закупок оборудования на госпредприятиях.  А также последствиями нашествия жука-короеда и наведением порядка на земле. В числе озвученных вопросов – возможность получения информации о судимостях граждан, которые устраиваются на работу в детские оздоровительные учреждения. Мошенничество в сфере строительства жилья и льготы в лечебных учреждениях.

Александр Конюк выслушал каждого, дал поручение проанализировать информацию местным органам власти. И взял обращения под личный контроль.

На прием к Генеральному прокурору записались 4 человека. По факту Александр Конюк принял 5. Одного – без предварительной записи. И отметил, что количество пришедших на прием – результат работы с обращениями граждан на местах.

Александр Конюк, Генеральный прокурор Республики Беларусь

Не каждый человек из глубинки может приехать в Минск, попасть на прием. Это не так сложно, есть определенный график, предварительная запись. Но тем не менее, понятно, что людям проще решать свои вопросы, когда это происходит здесь, на месте. Что касается количества людей, которые пришли на прием, то могу сказать еще несколько лет назад на таких приемах было примерно 40-50 человек. Сейчас всего 5. Значит люди решают свои проблемы, не обращаясь к чиновникам высшего ранга. Это радует.

0
319
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также