БЕЛОРУСНЕФТЬ

Скважина на миллион. Метров

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Дмитрий САПОВ/ Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ Дмитрий ПИЩИК/ NEFT.by
0
593
01.08.2019

Белорусские нефтяники в Сибири добавили в копилку достижений еще одну красивую цифру

Речь идет об ООО «Белоруснефть-Сибирь». Работники предприятия пробурили скважины в объеме миллион метров. К этому белорусы шли с начала деятельности предприятия в 2007 году. Производственная победа на счету бригады по капитальному ремонту скважин № 13. Коллективом руководят мастера Константин Зенько и Дмитрий Писчик. Подробности в репортаже NEFT.by

Миллиона метров проходки белорусы Севера достигли во время бурения бокового ствола на Береговом месторождении. Оно принадлежит компании «Сибнефтегаз», «дочке» «Роснефти».

Бригада работает в районе Нового Уренгоя, в сложных условиях логистики и требований заказчика к персоналу и оборудованию. Фактически – в автономном режиме, с перебоями в работе переправы. Плюс сложный фонд самих газовых скважин.

Белорусы подошли требовательным партнерам по всем параметрам. И по квалификации персонала, и по технической оснащенности. Самим работникам «Белоруснефть-Сибири» к таким условиям не привыкать. На Севере белорусские нефтяники начали работать еще 40 лет назад. А преемственность поколений – это вообще наша тема. Ее поддерживают в компании и сегодня.

Александр Диваков, главный инженер ООО «Белоруснефть-Сибирь».

Миллион метров проходки – цифра для нас знаменательная. Это говорит о том, что мы состоялись как предприятие, пришли надолго, работаем надежно. Это дает уверенность в дальнейшем устойчивом развитии компании. Мы дополнительно оснащаемся новыми установками, проводим модернизацию, в том числе бурового оборудования. Совершенствуем структуру предприятия и организацию деятельности. Заказчики все время ужесточают требования к технической оснащенности подрядчиков. Но мы готовы идти вперед, чтобы быть в тренде, быть востребованными на российском рынке. 

ООО «БелоруснефтьСибирь» образовано в 2007 году. Предприятие специализируется на бурении скважин, боковых стволов, капитальном и текущем ремонте скважин. Среди заказчиков – ООО «РН-Пурнефтегаз», ОАО «НК «Янгпур», общества «Севкомнефтегаз», «Харампурнефтегаз», «Сибнефтегаз», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Сегодня ООО «Белоруснефть-Сибирь» – один из региональных лидеров в области нефтяного сервиса. За последние 2 года коллектив общества обновляет рекорды по годовой проходке при бурении скважин и по количеству пробуренных боковых стволов. А техническая модернизация на предприятии идет в постоянном режиме. В Российской Федерации используется оборудование не старше 7 лет. Но главный секрет, конечно, – это опытный, квалифицированный рабочий персонал и специалисты инженерного корпуса.

0
593
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также