БЕЛОРУСНЕФТЬ

«Белоруснефть-Особино» проинспектировали на высшем уровне

Автор: Neft.by /фото пресс-служба Президента Республики Беларусь
0
448
26.07.2019

Президент Беларуси посетил один из объектов предприятия

Поездка Главы государства в Ветковский район началась с посещения производственного цеха в Новосёлках. Президенту доложили о социально-экономическом развитии региона, финансовом состоянии «Белоруснефть-Особино» и перспективах его развития. Это одно из валообразующих предприятий по производству птицы в Гомельской области.

Мощность цеха в Новосёлках – 20 тысяч тонн мяса в год. Здесь трудятся более 200 человек. На всех же объектах предприятия сотрудников в 10 раз больше.

Производственный цех в Новоселках – это 24 птичника, где выращивают свыше миллиона птиц.

«Белоруснефть-Особино» – одно из крупнейших в стране предприятий по производству мяса птицы. На его долю приходится 64 % от общего объема в Гомельской области.

Евгений Лукомский, директор РУП «Белоруснефть-Особино»

У нас высокие требования к выполнению технологии и качеству, четкая производственная дисциплина. Сегодня потребитель голосует рублем за нашу продукцию потому, что она качественная. Чтобы оставаться конкурентоспособными, этому вопросу нужно постоянно уделять внимание. Как и технологиям. Это – себестоимость, это – наше будущее.

Генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов рассказал Президенту, что здесь некоторые управленческие подходы применялись те же, что и в нефтяной отрасли. В планах у предприятия – строительство цеха углубленной переработки. И тогда можно будет говорить о замкнутом цикле производства. Продукция «Белоруснефть-Особино» реализуется через фирменную торговую сеть и торговых партнеров. В планах, помимо строительства нового цеха, наращивание объемов производства. Глава государства эту стратегию одобрил.

0
448
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также