ОБЩЕСТВО

[Дополнено видео] Полеты наяву, снег в июле и «Черный бумер» в исполнении рэпера Серёги

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото и видео Дмитрий САПОВ, Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ, Юрий МИХАЛЕВСКИЙ/ NEFT.by
0
2163
23.07.2019

Чем еще удивляли нефтяников на корпоративном фестивале «Мы вместе!!!»

425 участников из всех подразделений и дочерних предприятий «Белоруснефти», 3 тематические площадки, кавер-бенды, караоке, лучшие танцевальные коллективы страны, магия и выступление рэпера Серёги. А еще яркий финал. Под композицию «Мы – единое целое!». Подробности фестиваля в репортаже NEFT.by  


Улыбаемся и машем – настроение фестивалить. Уже возле Дворца культуры и техники «Нефтяник» атмосфера праздника. Кто-то в шляпках и перьях, кто-то в вышиванках. Здесь все решало настроение, полет фантазии и прописка на своей тематической площадке.

Приветствие генерального директора «Белоруснефти» Александра Ляхова и корпоративный фестиваль «Мы вместе!!!» официально стартует. Каждый гость получает значок «Мы вместе!!!» и браслет своей площадки. Хотя особенность фестиваля состояла в том, что передвигаться по каждой из площадок можно свободно с одним билетом.

Можно было сделать фото на память и получить моментальные снимки в специальных фотозонах, либо выбрать для фона снимков тематические прессволлы. Желающих было столько, что фотографии делали в порядке живой очереди.

У каждой площадки – своя тематика. Холл 2 этажа – это «Гангстер-шоу».  Здесь три мафиозных клана: мексиканский, итальянский и русский. У каждого – свой крестный отец и самые отчаянные головорезы. Способные устрашать одной лишь походкой. А в дополнение к ней – пистолеты, автоматы и обаяние мафиози.

Хиты времен гангстерского Чикаго, названия фильмов про мафию и танцевальный мастер-класс. Представители всех кланов участвовали в интерактиве. И зарабатывали деньги. Их можно было обменять на фишки, чтобы сразиться в рулетку и блек-джек. Казино – условное, азарт – самый настоящий. А в перерывах танцевали под итальянские хиты, рок-н-ролл и даже хип-хоп в исполнении артистов ДКиТ «Нефтяник» и столичных кавер-бендов.

Павел Шимкович, представитель ОАО «Лиданефтепродукт»:

Меня выбрали боссом русской мафии, я не мог подвести команду. Весело и позитивно провели время. Это – здорово. Второй год подряд участвую в этом фестивале. Безумно приятно, что есть такие мероприятия, во время которых можно познакомиться с коллегами из других предприятий, пообщаться в неофициальной обстановке и осознать, что «Белоруснефть» –не только лидер отрасли, но и пример развития корпоративной культуры. Спасибо организаторам! Помогли получить позитивный заряд. Приедем, покажем коллегам фотки, думаю, что в следующем году будет очень много желающих сюда приехать.

В баре «Черное золото» – клубная вечеринка под названием «ДоМиНо». Тут участники фестиваля демонстрировали свои вокальные данные в караоке. Выбирали лучших диджеев и исполнителей гоу-гоу, зажигали под хиты в стиле «диско». Впечатлялись виртуозами бармен-шоу. Оценивали жонглирование, нестандартное приготовление и подачу напитков. А затем устроили флешмоб с гигантскими шарами и снегопад из бумаги. Танцевали и забрасывали друг друга, отрывались по полной.

На площадке в летнем дворике выбрали тему «Три сестры». А гости представляли команды из Беларуси, России и Украины. Вы слыхали, как поют с Полтавским хором? Или рвут танцпол вместе с одним из лучших танцевальных коллективов нашей страны с номерами, посвященными Беларуси, России и Украине? А еще представители всех славянских команд устроили овацию группе «Второй регион».

Владимир Мицкевич, представитель Светлогорского управления буровых работ:

На фестивале я второй раз. Если одним словом описать, то это – обалденно! Мы с коллегами на площадке «Три сестры». Здесь все яркое, поверьте мне! И из Украины приехал прекрасный ансамбль, и наши белорусские артисты шикарно выступили. На другие площадки ходил, смотрел, какая там программа, тоже впечатлило. И самое главное, это было ощущение, что мы все вместе.

Плюс с ходу придумывали и исполняли зажигательные частушки. С удовольствием участвовали в рыцарских боях на шляхетских забавах, погружались в атмосферу древней Беларуси. И разучивали русские народные танцы вместе со скоморохами. В шоу-программе «Вечера на хуторе близ Диканьки» вместе с Солохой, чертом, дьяком и казаком Чубом дружно заталкивали друг друга в «горячую патэльню». А мужчины в буквальном смысле падали к ногам прекрасных дам. И все это ради победы своей команды.

Дмитрий Соколов, представитель Полтавского тампонажного управления:

Организация на высшем уровне. Начиная от технических возможностей – озвучка, оформление, свет и заканчивая белорусским гостеприимством.  Мы приехали из Полтавы, нас так хорошо принимают. Замечательная программа, кухня выше всяких похвал. Я впервые на таком мероприятии, и честно говоря, уезжать от вас не хочется.

В это же время гангстеры подбивали финансы для участия в аукционе за главный приз. А на импровизированной сцене – магия. Шоу фокусника.

Для разминки – карточные фокусы. Затем трюки посерьезнее. Испытать удачу или разбить молотком собственный мобильный телефон. У участников фестиваля замирало сердце. Но ни один аппарат не пострадал.

Волшебных дел мастер на раз-два поднял в воздух самую смелую помощницу.

Юлия Судибор, представительница РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт»:

Я даже не почувствовала, что я летала. Осознала это только тогда, когда коллеги показали на видео. Всегда мечтала побыть ассистенткой у фокусника. Можно сказать, что благодаря фестивалю эта мечта сбылась. Я не в первый раз приезжаю. В этом году всей брестской командой готовились, подбирали наряды в стиле Чикаго, чтобы внешне соответствовать духу вечеринки. Считаю, что праздник просто замечательный, настроение отличное. Ради такого стоит ехать из Бреста в Речицу.

Фокусов еще было множество. В том числе и юмористических.

Екатерина Пашук, представительница Центрального аппарата «Белоруснефти» (слева)

Екатерина Пашук, представительница Центрального аппарата «Белоруснефти»

Я первый раз на фестивале. Впечатлений масса! Масштаб просто поражает. Много людей из разных городов, всех здесь объединили. Прекрасная возможность познакомиться и пообщаться. Ощущается, что мы действительно все вместе и делаем общее дело. Мне все очень понравилось, номера необычные и интересные, очень впечатлил фокусник. Но Серёга был вне конкуренции. Просто гвоздь программы.  

И вот в холле 2 этажа гости со всех вечеринок «Мы вместе!!!». На сцене хедлайнер фестиваля, он же самый известный гангстарэпер постсоветского пространства – Серёга.

Нефтяники танцевали, снимали и подпевали. Рэпер поздравлял и с удовольствием позировал для фото.

Затем еще больше зажигательных танцев вместе с артистами на всех площадках. И приглашение для всех – собраться в летнем дворике. Для яркого финального аккорда.

Обратный отсчет пошел и вот в воздухе – воздушные шары, заряды блестящих пневмофейерверков и разноцветного дыма. И песня, которая стала гимном фестиваля «Мы вместе!!!». Ее знают наизусть все нефтяники. Потому что в очередной раз убедились, что мы – единое целое.

0
2163
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также