ЗАПРАВКА

[Дополнено видео] Цiкавы фудтрак «Белоруснефти». Ожидание и реальность

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
1192
16.07.2019

Корреспонденты NEFT.by протестировали кафе на колесах

Эксперимент от «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта». Фургон, оформленный в фирменном стиле бренда «Заўжды ЦІКАА» , мобильная торговая точка. Он уже побывал в нескольких метрах от пункта погранперехода «Новая Гута».  Чтобы скрасить время ожидания в очереди на границе свежими вкусными блюдами. А затем будет перемещаться по гомельскому региону. Там, где такая услуга востребована. Что входит в ассортимент фудтрака, и как отзываются о нем посетители, в репортаже NEFT.by 


Пятница, 12 часов дня. Сезон отпусков и очередей на таможне открыт. Машин пока немного, но они есть. В том числе и на стоянке. Встречают и провожают гостей. Мама с двумя мальчиками выходит из машины и направляется к яркому фургону на колесах. Он же «Цiкавы фудтрак». Новая фишка в сети АЗС «Белоруснефти».

Александра Лазовикова приехала на границу из Могилева с важной миссией. Передать сына и племянника родственникам из Киева. На семейном совете принято решение, что Макар и Даниил проведут каникулы сначала в Беларуси, а затем отправятся к украинской родне.

Ожидание решено скрасить перекусом. Вариант чипсов и шоколадок Александра не рассматривает. А вот ассортимент фудтрака заслуживает шанса. Хот-доги, блинчики, твистеры, шаурма, бургеры, выпечка, мороженое. Плюс свежесваренный кофе и горячий чай.

После недолгих совещаний с мальчиками, выбор падает на пончики с персиковым джемом, шаурму с курицей и чай. Оператор АЗС № 28 «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта» принимает заказ и начинает готовить. Да-да, еда на колесах готовится прямо тут. Микроволновая печь, холодильник, гриль, кофе-машина – фургон оборудован всем необходимым.

Людмила Крючкова, оператор АЗС № 28 РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»:

Все новое, красивое. Честно скажу: в таких условиях работать приятно. Хочется, чтобы наши посетители были довольны. Вкусно накормить, предложить что-то интересное из нашего ассортимента. Выбор ведь немаленький, поэтому по каждой позиции я могу подсказать. Дети выбирают сладкие пончики, и, конечно, мороженое.  Кто-то любит хот-доги, кому-то больше нравятся твистеры. Например, говорят, что наши блинчики по вкусу как домашние. Это неудивительно, потому, что они, как и шаурма, это продукция собственного производства предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт». Которая намного вкуснее, чем то, что предлагают сторонние поставщики.  

Пока заказ готовится, спрашиваем у Александры, как ей идея такого сервиса.

Александра Лазовикова:

Мне кажется, когда человек находится в дороге долгое время, он точно оценит возможность купить хорошую, вкусную горячую еду. Тем более, цены приемлемые, и качество мне тоже нравится. Еще то, что эта точка общепита от «Белоруснефти», значит можно не волноваться о безопасности продуктов, соблюдении санитарно-гигиенических норм – есть холодильник, а оператор АЗС все готовит и подает в перчатках. Поэтому можно спокойно поесть и двигаться дальше.

Людмила Крючкова сначала передает через окошко фудтрака пончики и чай. Юные фудхантеры Макар и Даниил сразу переходят к затесту. Вердикт единый – очень вкусно. А еще добавляют, что тесто свежее и воздушное, а персиковая начинка да под горячий чай то, что нужно.

Судя по тому, как быстро ребята расправились с пончиками, оснований не доверять им нет. А вот Александра Лазовикова получает свой заказ – шаурму с курицей и овощами. С пылу-жару, вернее с гриля.

Александра Лазовикова:

Отличный вариант перекуса в дороге. Шаурма горячая, ароматная, много начинки. Курица не сухая, овощей много, соуса достаточно. И все вместе хорошо сочетается. По 5-балльной системе я бы поставила шаурме пять. И обслуживание мне понравилось. Все быстро приготовили, плюс помогли определиться с выбором – и все вежливо и с улыбкой. Я бы такое еще раз съела, думаю, что не только я, но и другие посетители. 

Фудтрак в стиле «Заўжды ЦІКАА» – эксперимент «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта». Фургончик – мобильная торговая точка, его можно будет увидеть в Гомельской области там, где бывает больше всего посетителей.

Игорь Холобис, начальник АЗС № 28 РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»

В летнее время всегда большой поток клиентов. Это касается и самой АЗС № 28. Чтобы снять нагрузку с заправки и добавить разнообразие услуг для наших посетителей, принято решение установить фудтрак. Здесь можно вкусно поесть, выпить кофе и чай. Новый вид торговли – «с колес» мы готовы развивать. После окончания отпускного сезона, наш фургончик переедет на заправку в черте города. Туда, где у нас больше трафик и больше посетителей. Работать он будет круглый год, рассматривается возможность использовать его на выездных мероприятиях. Например, на День города или другие праздники. Уверен, что это повлияет на имидж предприятия. Тем более, что стритфуд сейчас в тренде общепита.

 

0
1192
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также