ОБЩЕСТВО

NEFT.by и Киев – что общего у портала «Белоруснефти» и столицы Украины?

Автор: Константин ТАРАСЕНКО / NEFT.by
0
436
02.07.2019

Ответ нашелся во время ночного киевского марафона

Объединил два адреса работник «Белоруснефти» Александр Свитенков. Благодаря участию в марафоне. Успешному участию.

Традиционно в Киеве в самую короткую в году ночь стартует спортивный праздник – Ночной марафон-фест. Это соревнования по бегу. На время их проведения набережная Киевского водохранилища становится стадионом. Старт гонки дается 23 июня каждого года ровно в 24:00. Участникам на выбор предлагаются дистанции от мини марафона до полного марафона. То есть, от 4 километров 200 метров до 42,195 километров. Александр Свитенков вышел на старт этих соревнований, как говорят его коллеги, – не ради развлечения, а для победы.

Александр Свитенков

Водитель Речицкого управления технологического транспорта. В 2016 году стал победителем корпоративного конкурса «Белоруснефти» — «Человек года» в номинации «Спортсмен года»

Бежал Александр, так называемый, двойной мини марафон – 8 километров 400 метров. Такое решение он принял, в первую очередь, потому, что через шесть дней ему предстояло отстаивать честь компании «Белоруснефть» на Гомельской областной профсоюзной спартакиаде на скоростной дистанции 2 километра. Плюс к этому стоило учитывать непривычное для организма время киевского старта и аномальную жару, которая стояла в Украине даже ночью.

К слову, эта дистанция оказалась самой массовой по количеству участников.

Итак, в 24:00 дан старт и более 400 спортсменов удаляются от стартовой зоны вдоль набережной. На стартовой площадке остаются болельщики, фотокорреспонденты. Все ждут лидеров.  Спустя некоторое время, спортсмены вдали от старт-финишной зоны проходят середину дистанции и на электронном табло появляется незнакомая местным жителям фамилия… SVITENKOV с пометкой BLR.  Пока комментатор соревнований выражал приятное удивление от приезда иностранных спортсменов на соревнование, финишный коридор первым пересек именно этот иностранный атлет.

Далее, как это водится, фотосессия, интервью местным СМИ, награждение и зачетный логотип NEFT.by, который украшал майку Александра,  на обозрение болельщикам и зрителям.

Александр Свитенков поделился впечатлениями:

Самым сложным в гонке оказалось отсутствие информации о силе украинских соперников. Еще несколько лет назад хотел посетить эти соревнования, но получилось только в этом сезоне. Очень специфический старт и от того приятные эмоции.

0
436
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также