ОБЩЕСТВО

[Дополнено видео] Австралия, Китай и Мьянма за два дня и под Речицей. Как это возможно?

Автор: Neft.by /фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ, Андрей ФЕОКТИСТОВ/ NEFT.by
0
1866
27.06.2019

Легко, если вы участник турслета молодых работников предприятия «Белоруснефть»

В этот раз команды представляли страны, в которых добывают углеводороды. Поэтому сотрудники обособленных подразделений из белорусов превратились в венесуэльцев, канадцев, бразильцев, индусов и даже норвежских викингов. Жюри оценивало творческую программу и спортивные состязания. Чтобы из 17 команд выбрать сильнейшую. Жаркий репортаж NEFT.by о том, как это было.


Жарко здесь было в прямом и переносном смысле. На градуснике +30 в тени, а на песке не менее горячие баталии. Участники турслета прыгали на скакалке, плыли на катамаранах, перетягивали канат, преодолевали себя и полосу препятствий.

А еще играли в волейбол. Домбайский. Практически не видя соперника. По правилам этой игры, посреди площадки между командами натянули черную сетку-стену. Ориентироваться пришлось по голосам и ногам соперника.

Турслет молодых работников обособленных подразделений «Белоруснефти» проходит раз в два года.

Инициаторы – Совет молодых работников «Белоруснефти»

Организаторы – администрация и Объединенная профсоюзная организация «Белоруснефти».

Рассказать об особенностях норвежской рыбалки, когда июнь испытывает аномальной жарой, отмыть добела помбура и его трубу с помощью монахов из Мьянмы, не уронить носилки с египетским фараоном. Ведь он еще и председатель профкома Объединенной профсоюзной организации Анатолий Лебединский.

Творческий конкурс раскрыл новые грани талантов нефтяников. Они шутили, пели и танцевали. И все это под бурные аплодисменты болельщиков. Шоу длилось 2,5 часа.

Палатки, полевая кухня, туристическое снаряжение. Все это участники турслета привезли с собой. Уха и шашлыки, полевая солдатская каша и яичница. На берегу Березины все было особенно вкусным.

Правда, куриные яйца нефтяники использовали не совсем по назначению. Их метание стало одним из конкурсов. На меткость. Один бросает, другой – ловит. Метательный снаряд должен остаться целым.

Члены жюри оценивали 5 спортивных и 1 творческий конкурсы. В каждом из них команда занимала определенное место. С 1 по 17. Чем выше место, тем больше шансов на победу. Лучших выбирали, суммируя занятые места в каждом испытании.

Итоги озвучили на закрытии. Там же и вручили заслуженные награды. Так выглядит призовая тройка.

1 место – команда ВМУ (25 баллов)

2 место – команда УПНПиРС (27 баллов)

3 место – команда НГДУ «Речицанефть» (31 балл)

Так или иначе награды получили все команды в виде дипломов, сертификатов, призов и хорошего настроения.

0
1866
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также