КРУГОЗОР

На АЗС «Белоруснефти» появился логотип II Европейских игр

Автор: Наталья РУДЕВА / фото из архива семьи Демидовичей/ NEFT.by
0
586
21.06.2019

Handmade из нескольких тысяч пластиковых крышечек

Александр Демидович, работник «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукта», оказался в тренде. Спортивном. В витебской региональной прессе его имя связывают со II Европейскими играми, которые сейчас в топе мировых новостей.  

Нет, он не будет представлять национальные спортивные интересы Беларуси. Но свой посильный вклад в популяризацию проходящих в стране игр уже внес. С его помощью и участием на одной из витебской АЗС «Белоруснефти» появилось красочное панно с логотипом II Европейских игр.

Александр Демидович, инженер по охране труда и пожарной безопасности отдела ОТПиПБ РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт».  Любит спорт. Участвовал в соревнованиях круглогодичной спартакиады «Белоруснефти» по настольному теннису, занимается футболом и мини-футболом.

Александр живет в агрогородке Крулевщина Докшицкого района. Работает в Крулевщизненском участке «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукта». Вместе с двумя дочками, 12-летней Дарьей и 5-летней Ариной, он осуществил давно задуманный проект. В течение двух месяцев они трудились над панно с логотипом II Европейских игр. Создано масштабное произведение, а его размер 1 м 70 см на 2 м 75 см, из обычных крышечек от пластиковых бутылок. Их потребовалось более 5 тысяч.

Александр Демидович:

С сентября прошлого года мы с девочками собирали материал для панно. Сортировали крышки по цветам. Тогда еще окончательного решения, что на нем изобразить, не было. Цветы, пейзажи казались банальной темой. Но когда во весь голос заговорили о близящихся спортивных играх, идея показалась актуальной и своевременной. Мы решили, что темой будет логотип II Европейских игр.

Лист ДВП, клей-пистолет, крышечки, а также фантазия и ловкие руки – все, что понадобилось умелому семейству.

Александр Демидович:

Наклеиванием занимались вместе со старшей дочкой – Дарьей. Когда панно было готово, его сначала установили на доме родителей Александра в агрогородке Крулевщина. Потом оно переехало на АЗС № 18  городского поселка Бегомль. «Премьера» для широкого круга посетителей АЗС состоялась 14 июня. Первыми возле панно устроили фотозону туристы – латыши и литовцы. Потом проявила интерес местная пресса.  Приятно, что вокруг нашего панно столько людей, которым явно нравится идея Европейских игр.

Что и говорить, работа Александра и его дочерей оказалось в нужном месте и в нужное время.

Александр Демидович:

Трасса М3 оживленная, с большим потоком транспорта и пассажиров.  Не исключено, что часть из них будет держать путь на главное летнее спортивное события Беларуси и Европы. Пусть наш логотип станет для них  приятным напутствием.

0
586
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также