ОБЩЕСТВО

В «Летний круиз» отправились полторы тысячи человек

Автор: Наталья РУДЕВА / фото Елена КАЛЬЧУК/ NEFT.by
0
780
13.06.2019

Родительский день в детском оздоровительном лагере имени Марата Казея

Население лагеря увеличилось более чем втрое. Простой подсчет: к каждому ребенку, а их 519 человек, приехали папы, мамы, бабушки, дедушки, друзья. По словам директора Елены Кальчук, в воскресенье территория Маратика больше напоминала парк культуры и отдыха.

Провести время весело и с интересом отлично удалось. С раннего утра к воротам лагеря «Белоруснефти» съезжались машины. Ребята и работники ДОЛа встречали гостей.

Дети вели родителей в корпуса, к костровой площадке, где должны разворачиваться главные события дня – хотелось скорее удивить и показать, как они подготовились к концерту.

Всего неделя (первый заезд стартовал 2 июня) понадобилась ребятам и организаторам для того, чтобы украсить территорию и спальные корпуса лагеря по теме заезда – «Летний круиз». Он символизировал начало путешествия в солнечную страну, где царит веселье, смех, где всех обитателей ждут увлекательные приключения. Пальмы, море и песок, корабли в лазурных волнах – наглядные свидетельства сказочно красивого отдыха, изготовленные ребятами с выдумкой и любовью, задавали тон беззаботному лету.

К 11 часам все были на костровой. Гости – в зрительном зале, ребята – на сцене. Зажигательные номера, море эмоций. А с родителями еще и разыграли главный приз – сувенирную чашку с логотипом Маратика.

Елена Кальчук:

Декорации и костюмы дети готовили сами. Вместе с вожатыми они разучивали танцевальные композиции и вокальные номера. Не все получалось сразу, но детвора очень старалась, потому что на них смотрели самые дорогие и родные люди – мамы, папы, дедушки и бабушки. И вот результат: перед зрителями – настоящие артисты!

Растроганные мамы и папы награждали детишек горячими аплодисментами, принимали в объятия после волнующих минут выступления.
После концерта праздничная развлекательная программа продолжилась. «Лазертаг», «Арчеритаг», «Дартс», прыжки на батуте, мгновенное фото с логотипом Маратика, прокат детских электромобилей, аттракцион «Шлем виртуальной реальности» – занятия на любой вкус собрали всех желающих посоревноваться в ловкости, меткости и смекалке, навыках вождения.  Многие семьи решили провести остаток дня на природе, в живописном урочище Березины.

Елена Кальчук:

Традиционно в родительский день мы проводим шоу красок. Теплая погода благоприятствовала разноцветной радужной феерии, которую так любят дети. Правда, воспитателям потом приходится потрудиться, чтобы почистить одежду детей. Но этот факт никого не останавливал.

Завершился жаркий воскресный праздник в Маратике плаванием в бассейне и веселой заводной дискотекой.

 

 

 

0
780
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также