БЕЛОРУСНЕФТЬ

Как помощнику бурильщика стать начальником?

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
916
04.05.2019

На эти и другие вопросы отвечали члены информационной рабочей группы во время встречи с работниками «Белоруснефти»

Первыми руководителей встречали в Светлогорске. Буровики и вышкомонтажники. Затем – речицкие транспортники и ремонтники скважин. А еще члены инфогруппы побывали в «полях». Встретились с бригадами на их рабочих местах – на нефтяных месторождениях. Подробности в репортаже NEFT.by.

Четко и по делу. Так коротко можно охарактеризовать формат работы информационной группы. Заместитель генерального директора по производству Денис Воробьев рассказал о техническом переоснащении и модернизации. Напомнил о производственной дисциплине.

Выручка «Белоруснефти» зависит от двух факторов. Цен на нефть и участия предприятия в зарубежных проектах. На ситуацию с ценами компания повлиять не может. Поэтому экспорт нефтесервисных услуг становится главным делом для предприятия.

Начальник управления трудовых ресурсов-начальник отдела кадров Центрального аппарата Ольга Федорович объяснила какие бонусы предусмотрены для тех, кто участвует в международных проектах. И почему такие сотрудники становятся «дефицитными» кадрами на рынке труда. А также пояснила от чего зависят премии работников. Подчеркнула, что у «Белоруснефти» закрытая кадровая политика. Все вакансии, в первую очередь, предлагаются специалистам компании. При отсутствии кандидатов внутри объединения, проводится открытый конкурсный отбор. Все вакансии размещаются на сайте belorusneft.by.

Возможность расти и развиваться предоставляются каждому. Разрабатываются маршруты карьерного роста. Например, если есть образование и мотивация, то помощник бурильщика может стать руководителем. В «Белоруснефти» создают все условия (обучение, семинары, треннинги), чтобы каждый мог профессионально развиваться.

Что из себя представляет корпортативная социальная сеть i.neft.by? Каким будет ее мобильное приложение, и почему все сотрудники будут в курсе новостей компании? Ольга Федорович рассказала о новых возможностях профессионального и личного общения.

Председатель профкома объединенной профсоюзной организации Анатолий Лебединский подчеркнул, что профсоюз всегда готов отстаивать интересы работника. Поблагодарил за активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях.

Первая встреча в Светлогорском управлении буровых работ объединила коллективы СУБРа и ВМУ. Слушали внимательно, а в конце смогли задать вопросы. О выходных пособиях, новой спецодежде и особенностях действия медстраховки.

Степан Митрахович, главный энергетик Вышкомонтажного управления

Это прямая связь руководства с коллективом, поэтому я даже тезисы конспектировал. Чтобы донести информацию для тех работников, которые не смогли присутствовать. Какие у нас проекты в компании, какие планы, трудовые и социальные гарантии? Вопросы периодически возникают, сейчас на них есть ответы. Всегда интересует работа в зарубежных проектах, социалка, медобследование, отдых в нашем санатории.

День второй

Инфогруппа прибыла в Речицкое управление технологического транспорта. В ее составе все те же – Денис Воробьев, Ольга Федорович, Анатолий Лебединский.

А вот вопросы в коллективе другие. Из-за специфики деятельности подразделения. Правда, вопрос был всего один. И касался сроков закупки запчастей для ремонта. Денис Воробьев пояснил, что эта процедура проходит в соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси. Все должно выполняться по действующему законодательству. Что касается качества продукции, то заместитель генерального директора порадовал транспортников. Сейчас в компании создают, так называемую, базу «белых поставщиков». Это значит, что в тендерах на закупку смогут участвовать только те компании, которые положительно зарекомендовали себя на рынке. И готовы предоставить качественную продукцию.

Следующая остановка членов инфогруппы в «полях». Бригады Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин свои производственные участки покинуть не могут. Поэтому с ними встреча происходит без отрыва от производства. В «Белоруснефти» для руководителей такой формат – постоянная практика. Это помогает оперативно решать вопросы и получать эффективную обратную связь.

Они больше слушают, чем спрашивают. Тем не менее, возможность пообщаться используют. Говорят, такая практика – встречи руководителей с коллективом – это и новая ценная информация, и возможность чувствовать себя членом большой и дружной команды.

Юрий Николайчик, стажер-машинист ДВС бригады № 14 УПНПиРС

За четвертый месяц моей стажировки уже второй раз к нам руководители приезжают. Честно говоря, это неожиданно и приятно. Не нужно ехать в Гомель, записываться на прием, тратить свое личное время. У меня, например, были вопросы по медстраховке. Я ей еще не пользовался, потому что не совсем понимал, как действует этот механизм, на что можно рассчитывать. Спросил – мне все подробно разъяснили. Еще интересно было послушать о дотациях на путевки в санаторий.

Сергей Тямчик, мастер подземного и капитального ремонта скважин бригады № 14 УПНПиРС

Впечатления самые хорошие. Диалог с работниками – это очень важно, по моему мнению. Узнал много нового для себя. Первое – это корпоративная соцсеть i.neft.by. Думаю, это будет удобно для всех сотрудников «Белоруснефти». Второй момент, о котором узнал, скажу честно, даже немного расстроил. Оказывается, и у помбуров и у бурильщиков есть возможность двигаться вперед. Учиться и стать начальником. Мне, как мастеру, жаль расставаться с хорошими кадрами. Хотя и понятно, что для них – это новые возможности профессионального роста. Что поделать, будем новых «обкатывать» в бригаде.

Этот день завершает встреча с работниками все того же подразделения – УПНПиРС, но уже в офисе управления. Правда, на этот раз ни предложений, ни замечаний к руководителям не было. Кстати, это тоже показатель эффективности работы с подчиненными. Значит обратная связь налажена. А возникающие вопросы оперативно решаются в рабочем порядке.

2 мая состоялась следующая встреча членов рабочей группы. На этот раз с работниками двух управлений – промыслово-геофизических и полевых сейсморазведочных работ. Практика выезда руководителей в коллективы продолжается.

Вопросы и темы для диалога уже можно присылать на электронный адрес informfolder@beloil.by или сообщить по телефону доверия – 8 (0232) 79-31-31.

0
916
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также