НЕФТЬ

Журналистам показали, как бурят скважины и боковые стволы

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Владимир Дольник, «НефтеРынок»/ NEFT.by
0
430
30.04.2019

Пресс-тур по газовым месторождениям «Укргаздобычи»

Белорусские нефтяники готовы к любой конкуренции, могут предложить широкий спектр услуг. Об этом во время пресс-тура заявил Сергей Кравченко, директор дочернего предприятия «Белоруснефти» в Украине – ООО «Сервис Ойл».

В мероприятии для журналистов участвовал также заместитель генерального директора «Белоруснефти» по производству Денис Воробьев.

Во время пресс-тура. Слева направо: директор ООО «Сервис Ойл» Сергей Кравченко и заместитель генерального директора «Белоруснефти» по производству Денис Воробьев

Как сообщило издание «НефтеРынок», поездку организовал основной заказчик нефтесервисных работ – АО «Укргаздобыча». На газовых месторождениях компании журналисты украинских СМИ успели ознакомиться с работой подрядчиков, которые бурят боковые стволы и скважины.

Одним из объектов стала скважина № 71 на Западно-Сосновском месторождении, где работает ООО «Сервис Ойл». Здесь белорусы выполняют операции по восстановлению скважин методом забурки бокового ствола. Для Украины эта технология новая. А в Беларуси, как рассказал журналистам Сергей Кравченко, она применяется уже более 20 лет, чтобы остановить падение и даже нарастить добычу нефти.

Работы на скважине № 71 выполняются «под ключ», с помощью американской мобильной буровой установки HRI-500.

Эта скважина стала шестой, на которых по контракту с «Укргаздобычей» выполняют операции специалисты ООО «Сервис Ойл». Работы планируется завершить до конца мая.

До этого белорусы пробурили боковые стволы на скважинах № 55, № 101 Машевского, № 81, № 84 Чутовского и № 304 Ланивського месторождений. В результате в феврале 2019 года средний суточный дебит на двух скважинах Чутовской и Машевской площадей составил около 70 тысяч кубометров газа в сутки. При этом стоимость ЗБС в два-три раза ниже, чем бурение новой скважины.

Журналисты побывали и на скважине № 1 Западно-Краснопавловской площади. Здесь специалисты БУ «Укрбургаз» бурят скважины с использованием нового китайского станка.

Во время пресс-тура планировались также поездки на объекты, где проводились колтюбинговые операции и работы по ГРП. Но из-за погоды и критического состояния дорог в Харьковской области посещение пришлось отложить до следующего раза.

 

0
430
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также