БЕЛОРУСНЕФТЬ

Руководителей отправили на учебу

Автор: Сергей БОЙКО /фото NEFT.by
0
676
26.04.2019

В «Белоруснефти» провели курсы для мастеров АЗС

Обучение организовали собственными силами в самой компании. Учебную программу готовили специалисты Управления по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, отделов и служб Центрального аппарата, РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта».  Объекты этого предприятия стали полигоном для практики слушателей.

Они – профессионалы и начальники. Со своим кругом обязанностей и подчиненными. Поэтому вопроса «Зачем повышать квалификацию?» у мастеров автозаправочных станций не существует. Непрерывное образование – залог профессионального успеха.

Это уже шестой состав слушателей, с которым «обкатывали» конкретную учебную программу. После ее аккредитации, она станет базовой основой для образовательной программы по повышению квалификации мастеров (начальников) АЗС.

Знания, умения и навыки получают, закрепляют и тестируют при помощи конспекта. Который заполняют в процессе обучения. В нем – стандарты предприятия, основы работы с программным обеспечением, особенности современного технологического оборудования АЗС, основы учета нефтепродуктов.

По окончании курсов проводят анкетирование. По его результатам программу «шлифуют», актуализируют.

Юрий Онанченко, начальник управления нефтепродуктообеспечения Центрального аппарата «Белоруснефти»

Обучение позволит нам, с одной стороны, если можно так сказать, зафиксировать стандартный объем знаний и навыков для мастеров АЗС, а с другой – использовать этот стандарт во всех региональных структурах, увеличив тем самым количество подготовленных специалистов. На каждом предприятии должна постоянно действовать система подготовки кадров, поэтому это не на единовременные курсы. Обучение будет проходить постоянно.

В программе акцент сделан на практику. Кстати, ее продолжительность увеличили с 4 до 5 дней.

Сергей Воробей, начальник отдела логистики нефтепродуктов и АЗС управления нефтепродуктообеспечения «Белоруснефти»

Среди нововведений – посещение производственных объектов «Белоруснефти» для популяризации и продвижения проекта «Belarus N». В преддверии II Европейских игр ознакомили слушателей с требованиями по подготовке АЗС к проведению в Беларуси спортивно-массовых мероприятияй международного масштаба. Рассмотрели особенности внедрения в практику электронных товарно-транспортных накладных, работы с программным обеспечением и изменениями нормативных документов, касающихся деятельности заправок. На практических занятиях отрабатывали навыки по проверке ТРК на точность дозы отпуска, сливу нефтепродуктов из автоцистерны в резервуары АЗС, применению огнетушителей, оказанию первой доврачебной помощи.

0
676
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также