БЕЛОРУСНЕФТЬ

Как переподготовка помогает найти работу

Автор: Наталья РУДЕВА / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
472
23.04.2019

Реальные истории. Берем на заметку

36 человек, успешно пройдя переобучение, приобрели специальность «помощник бурильщика подземного и капитального ремонта скважин». Казалось бы, что тут особенного? Обычный учебный процесс. Нюанс в том, что эти специалисты еще недавно работали в Вышкомонтажном управлении «Белоруснефти». И их профессии ничего общего не имели с ремонтом скважин. А теперь они приступили к работе в Управлении по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин.

Такое кадровое перемещение последовало после реорганизации структуры Вышкомонтажного управления.

Константин Шевеленко – начальник Вышкомонтажного управления «Белоруснефти»

Константин Шевеленко, начальник ВМУ:

Строительно-монтажный цех и электромонтажный участок упразднили. Их функции, чтобы не происходило дальнейшего дублирования, полностью перешли «Нефтеспецстрою» и «Промсервису», которые и ранее занимались этими видами работ: строили АЗС, выполняли наладку, монтаж и ремонт электрооборудования. В упраздненных цехах трудились опытные, квалифицированные специалисты – электромонтеры, монтажники, электросварщики, каменщики, плотники, штукатуры, в обучение которых вложены немалые средства. В годы пиковой производственной нагрузки, во время строительства буровых установок в Беларуси, Украине и Российской Федерации, эти работники были в рядах вышкомонтажников и приобрели неоценимый опыт.

Но сейчас востребованы специалисты других профессий. И, как подчеркивает Константин Шевеленко, вышкомонтажников всегда отличала мобильность и способность быстро откликаться на требования экономики.

Этой необходимостью, а также заботой о людях и продиктовано предложение таким работникам переобучиться на помощников бурильщиков. С дальнейшим трудоустройством в Управлении по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин.

Во время обучения

В начале декабря 2018 года в специальном подразделении «Белоруснефти» –Управлении по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров организовали 3-х месячные курсы по специальности «помощник бурильщика подземного и капитального ремонта скважин».

Марина Грибова, заместитель начальника УПК по учебной части:

Тридцать шесть обучающихся, теперь уже работников УПНПиРС, освоили теорию. Их распределили в бригады для прохождения практики. Вернувшись, они успешно сдали экзамен и получили свидетельства о новой специальности.

Максим Дорошкевич – один из тех, кто прошел переобучение

Максим Дорошкевич, работавший электромонтажником ВМУ, поделился впечатлениями от новой специальности:

Конечно, работу электромонтажника по степени физической нагрузки трудно сравнивать с работой помощником бурильщика. Но в ней я тоже вижу хорошие перспективы развития и профессионального роста. Кроме того, возможное участие в зарубежных проектах для меня представляет интерес. Но я понимаю, что сначала надо досконально овладеть специальностью помбура, получить практические навыки. Поэтому мне есть к чему стремиться. Варианты перехода в другую компанию в связи со сложившейся ситуацией я не рассматривал. Мой выбор – «Белоруснефть».

Владимир Крыжановский – начальник УПНПиРС

Начальник УПНПиРС Владимир Крыжановский, прежде чем принять в Управление новых людей, встречался и беседовал с ними, разъясняя перспективы их работы:

Все 36 человек уже приняты в штат по 5-му разряду и проходят стажировку в наших бригадах. Да, труд помбура более тяжел, но и его оплата, при выполнении показателей, выше. Такое вынужденное кадровое вливание станет очередным этапом подготовки кадров для открывшихся проектов в России и Украине. Ведь мы отправляем за рубеж только высококвалифицированных работников. А для работы в белорусском регионе необходимо пополнять резерв.

Ольга Федорович – начальник управления трудовых ресурсов-начальник отдела кадров Центрального аппарата, рассказала о кадровой политике «Белоруснефти»

Ольга Федорович, начальник управления трудовых ресурсов-начальник отдела кадров Центрального аппарата:

«Белоруснефть», являясь социально-ответственной компанией, никогда не прибегала к массовым сокращениям работников, тем более, если речь шла о высококвалифицированном персонале. Работники Вышкомонтажного управления, получив дополнительную специальность к уже имеющимся, стали еще более востребованными в нефтесервисном блоке. И в белорусском регионе, и в международных проектах нашей компании. Уверена, что такие ротации важны для профессионального роста самих работников и для повышения эффективности работы на скважине.

Денис Закружный – начальник управления скважинных технологий и сервиса Центрального аппарата, считает, что переобучение пойдет на пользу и работникам, и компании

Денис Закружный, начальник управления скважинных технологий и сервиса Центрального аппарата:

Профессиональный опыт этих работников из ВМУ позволит качественно улучшить часть смежных, дополнительных работ, определенных вспомогательных операций – обслуживание оборудования, подготовительно-заключительные работы, монтаж-демонтаж буровых установок и агрегатов для капитального ремонта скважин, переезды бригад, работы на высоте. И значит, мы сможем сократить общий цикл капитального ремонта, строительства скважин и бурения боковых стволов.

 

0
472
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также