ОБЩЕСТВО

Победа с первого раза

Автор: Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ / фото автора/ NEFT.by
0
208
22.04.2019

Волейбольный клуб «Бумпром», в котором играют и нефтяники, стал чемпионом Беларуси

Дело в том, что волейбольный клуб «Бумпром» – дебютант высшей лиги. И сразу показал такой результат – завоевал золотые медали чемпионата Республики Беларусь среди мужских команд высшей лиги дивизиона «Б».  В состав этой дружины входят восемь работников «Белоруснефти».

Нефтяники это представители Вышкомонтажного управления, Речицкого управления технологического транспорта, Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин и ПУ «Нефтебурсервис».

Тренировали команду тоже нефтяники.

Они тренируют команду «Бумпром». Слева направо: Николай Веремей – главный тренер волейболистов-чемпионов, Андрей Жеребцов – старший тренер.

Диспетчер предприятия «Белоруснефть-Транс» Николай Веремей – главный тренер волейболистов-чемпионов. А водитель автоколонны № 4 РУТТ Андрей Жеребцов – старший тренер и вдохновитель игроков. Он и рассказал историю возникновения команды:

В 90-е годы я занимался волейболом и играл за команду «Кристалл» гомельского одноименного завода, где обрабатывают алмазы. Тренировались мы в спортивном зале средней школы № 15. По гомельским меркам команда «Кристалл» была середнячком. Любовь к волейболу и игровой азарт помогли нам в непростой ситуации в начале 2000-х,  когда предприятие «Кристалл» стало сокращать свою социальную программу. Перед нами возникли проблема с поиском зала. Но как говорится, если перед тобой закрывается одна дверь, то обязательно откроется другая. Таким образом, мы нашли нового спонсора и стали под флаги «Бумпрома». Это предприятие производит и продает обои под брендом «БелВинил». 

Николай Веремей:

 С приходом нового спонсора ставились и новые задачи. А именно – побеждать во всех турнирах.

Основу команды вместе с представителями разных гомельских предприятий, составили лучшие из любителей волейбола «Белоруснефти». Это играющий тренер Андрей Жеребцов, Иван Вороненко, Павел Почебут. Все они из РУТТ. Николай Смоликов, Андрей Кривенок (оба из ВМУ), Курилович Игорь (ПУ «Нефтебурсервис»), Александр Старовойтов (УПНПиРС).

Вот так бывшие соперники, играющие в конкурирующих командах на соревнованиях «Белоруснефти», стали единой дружиной. Крепкой и мощной.

Команда «Бумпром»

И результаты последних трех лет это подтверждают. И впечатляют.

«Бумпром» – трехкратный чемпион Гомеля и двукратный обладатель Кубка Гомеля, в сезоне 2018–2019 – чемпион высшей лиги чемпионата Республики Беларусь по волейболу (Дивизион Б).

0
208
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также