Белоруснефть-Экомарафон

Все в сад парк

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
761
10.04.2019

Команда нефтяников перешла на тренировки на свежем воздухе

Больше кислорода и впечатлений. Подготовка к «Белоруснефть-Экомарафону» – на финальной стадии. Участники сменили стены манежа «Динамо» на ландшафты дворцово-паркового ансамбля. Это эстетичнее и практичнее. Ведь бежать 21 апреля придется на свежем воздухе. О том, в чем разница между тренировками в зале и на природе, а также о своем прогрессе нефтяники-марафонцы рассказали корреспондентам NEFT.by.

Теперь после работы они встречаются возле Киевского спуска. И бегут по набережной Сожа. Но до этого – обязательный инструктаж и задание от тренера Екатерины Гончар. Которая не устает хвалить своих подопечных.

Екатерина Гончар, тренер по легкой атлетике

Был контрольный забег 15 километров. Этот зачет сдали все, пробежали как раз на свежем воздухе. Самочувствие у всех отличное. Я считаю, что все готовы к выбранной дистанции. Более того, все готовы осилить полумарафон – дистанцию в 21 километр. Даже те участники, которые присоединились к нашим тренировкам позже.

Весенняя погода бывает обманчива. И преподносит сюрпризы. Поэтому экипировка у будущих марафонцев разная. Самые закаленные – в шортах. Например, начальник отдела розничной реализации нефтепродуктов Центрального аппарата «Белоруснефти» Александр Федорцов. Другие – утепляются. Но пользу от таких пробежек отмечают все.

Александр Федорцов, участник «Белоруснефть-Экомарафона»

Настроение однозначно лучше после бега на улице. Видимо влияет свежий воздух, разнообразие пейзажей, освещение. Особенно в субботу утром при хорошей погоде. Солнце, отдыхающие прогуливаются. А мы бежим. Из минусов – неустойчивая погода. Нелегко бежать, когда холодный ветер в лицо. Пришлось пробежку даже раньше прекратить. Чтобы не навредить здоровью. В таких погодных условиях – манеж становится выходом. Но ощущения от пробежки на воздухе все-таки намного приятнее.

Спорт и ЗОЖ в «Белоруснефти» пропагандируют и топ-менеджеры. Дистанцию в 21 километр собираются бежать сразу два заместителя генерального директора. Сергей Каморников, который курирует сферу нефтепродуктообеспечения и реализации продукции, уверен, что корпоративный фитнес только на пользу. Во-первых, формирует командный дух. А во-вторых, улучшает психологический климат.

 

Сергей Каморников, участник «Белоруснефть-Экомарафона»

У нас сложилась хорошая команда. Сотрудники предприятия поддерживают друг друга. Неформальное общение, оценка достижений, мотивация. И вместе бежать веселее. Могу сказать, что в чем-то пробежки на природе даются сложнее, чем в манеже. Там – специальное покрытие. Щадящее для ног, коленей, суставов. Определенная температура. Привычная обстановка. Но не хватает разнообразия, морально устаешь. Природа – это вдохновение. Вокруг тебя всегда что-то происходит. Птицы, деревья, река. Отвлекает от мыслей, просто бежишь дистанцию. Сложности – в переменчивости погоды. Плюс перепады высот. Все-таки городские условия нельзя назвать идеальной трассой. Да еще асфальт или плитка – тоже не совсем подходят для бега. Нагрузка чувствуется сильнее. Но отступать не собираюсь. Цель остается прежней – 21 километр. Полумарафон.

Подробную информацию о «Белоруснефть-Экомарафоне» можно найти на сайте:

http://ecomaraphon.by/  

Всем бег!

0
761
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также