БЕЛОРУСНЕФТЬ

Нефтесервисные подразделения «Белоруснефти» переоснащают

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
184
09.04.2019

Технико-технологическая модернизация на примере Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин

 Сейчас здесь в состоянии апгрейда находятся основные производственные мощности. Всё – для получения максимально возможного эффекта в процессах ремонта и освоения скважин. Чтобы работники УПНПиРС могли работать качественнее, быстрее, технологичнее. И в белорусском регионе, и в зарубежных проектах.

В прошлом году ремонтники скважин получили в распоряжение новый флот колтюбинга.

В Управлении реализуется программа модернизации мобильных установок для бурения и ремонта скважин. Подъемники класса 100–125 тонн комплектуются новыми силовыми двигателями, высокопроизводительным насосным оборудованием, системами очистки и циркуляции бурового раствора.

В перспективе обособленное подразделение планируется оснастить более мощными установками – грузоподъемностью 225 тонн. Их задействуют на сложных ремонтно-восстановительных работах и строительстве боковых стволов в Беларуси и за рубежом.

Также в этом году полностью перевооружится сервисная служба по наклонно-направленному бурению.

Техническое переоснащение началось в 2018 году. Всего до конца нынешнего по программе модернизации поступит 18 современных телеметрических систем с гидравлическим каналом связи. Оборудование предназначено для оперативного управления траекторией бурения наклонно-направленных и горизонтальных скважин.

Все это позволит повысить уровень технико-технологической оснащенности УПНПиРС. И, как следствие, добавит предприятию конкурентных преимуществ в зарубежных проектах.

 

0
184
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также