ОБЩЕСТВО

За здоровьем – в поля. Магнитные

Автор: Наталья РУДЕВА / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
313
08.04.2019

Как магнитотурботрон воздействует на организм. Проверено на себе

Не так давно в санатории «Солнечный берег» появились поля – магнитные. Невидимые и неосязаемые, они образуются в уникальном аппарате магнитотурботроне. Он воздействует на весь организм человека, а не на отдельные его участки.

Ирина Жураковская, главный врач санатория «Солнечный берег»

Ирина Жураковская:

Метод магнитотерапии хорош тем, что при полной безболезненности, безопасности, отсутствии медикаментов, позволяет добиться максимальных результатов. С появлением в нашем санатории нового аппарата, расширилась линейка естественных, натуротерапевтических методов воздействия.

Процедуры магнитотерапии рекомендованы пациентам с непереносимостью любых групп лекарственных средств, например, аллергических реакциях на антибиотики.

Ирина Петровна, рассказывая о возможностях магнитотурботрона, перечисляет преимущества метода вихревого воздействия магнитным полем:

Назвать это лечением того или иного заболевания нельзя. Особенность процедуры в том, что организм получает импульс, активизирующий клетки для защиты и борьбы. Далее он сам выбирает путь к восстановлению и укреплению иммунной системы, а это уже путь к выздоровлению. Поэтому перечень заболеваний, реагирующих на положительное влияние магнитных полей, необычайно широк. Начиная с простудных и воспалительных процессов, заканчивая неврозами и расстройствами сна. Особенно ценна противоопухолевая активность этого метода лечения. Показаниями являются миомы матки, мастопатии, аденомы предстательной железы. Для их лечение разработаны целые программы. Противопоказанием являются растущие злокачественные новообразования.

Магниту приписывалось много чудесных целебных свойств. Но прошло немало столетий, прежде чем им всерьез заинтересовались ученые. Постепенно магнитотерапия перешла из проверенного временем метода народной медицины в научный способ лечения.

Главный врач санатория приглашает в кабинет, где установлен магнитотурботрон.

Внешне он похож на большую капсулу, открытую с двух сторон. Встроенная кушетка бесшумно выезжает из его внутреннего пространства. Заглядываю внутрь: места достаточно, чтобы комфортно расположиться, не чувствуя скованности и тесноты.

Людмила Кобец:

Первые вводные сеансы – для всех общие. Их продолжительность одинакова, не более 10 минут. Далее процесс проходит по индивидуальным программам. В зависимости от диагноза пациента аппарат сам подбирает частоту, направление вращения магнитного поля и время воздействия.

Следующая пациентка удобно устраивается на кушетке.

Ее плавно задвигает в капсулу медсестра. На сенсорном дисплее электронного блока управления в несколько касаний она выбирает необходимую программу.

По заданному диагнозу программа сама выбирает силу и время воздействия магнитных полей

Включается процессор и по еле слышному шелесту можно понять, что магнитные поля начали свое вращение. Я интересуюсь ощущениями пациентки. Не получив однозначного ответа, решаю испытать магниты на себе. Противопоказаний в моем анамнезе не нашлось, значит, никакого вреда организму не будет.

Магнетит (устар. синоним – магнитный железняк) – распространенный минерал черного цвета из класса оксидов. Происхождение названия четко не установлено. Возможно, минерал назван в честь Магнеса – легендарного пастуха, впервые нашедшего природный магнитный камень на  горе Ида (Греция), либо от античного города Магнесия в Малой Азии.

Ирина Жураковская перечисляет преимущества аппарата:

Образующиеся поля оказывают противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее действие, улучшают процессы регенерации травмированных тканей. Не стоит думать, что при этом ткани человека «намагничиваются». Состояние после приема процедуры остается прежним: не должно быть головокружений, повышения давления, учащения пульса.

Людмила Кобец выбирает для меня программу «Оздоровление». Напряжения от замкнутости пространства не ощущается. Кнопка «старт» активизирует магниты, но во время их работы никакого внешнего воздействия не происходит. Лишь в конце процедуры на руках и ногах, в местах, где тонкая, и поэтому чувствительная кожа, можно было почувствовать едва заметное, синхронно повторяющееся движение воздуха.

Ирина Жураковская:

Чтобы наступил положительный эффект, необходим курс из 8-10 сеансов. Причем улучшение состояние вы заметите не сразу, а с течением времени. Вихревые потоки магнитов способны «преломлять» память иммунитета о перенесенных человеком заболеваниях, как бы стирая негативную информацию, давая возможность человеку настроиться на новый, позитивный лад.

В тему:

Как мы лечили голову, примеряли уши и искали точки знакомства

Как мы искали гормон «счастья», изучали электрические цепи, усиливали кровоток, снимали напряжение

В санатории «Белоруснефти» открылся кабинет красоты

 

0
313
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также