Кофе-пауза
Евгений Поспелов

Если есть шанс поработать в другой стране, надо им воспользоваться

Автор: Виктория ЛАЗЮК / фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
1282
29.03.2019

Евгений Поспелов об отношении к делу, работе в Польше, жизни, вкусах и предпочтениях

В нашей интернет-кофейне предлагаем вам немного переключиться, отдохнуть, сделать паузу, выпить вместе с нами чашечку кофе, почитать неофициальные интервью, узнать об истории кофе и рецептах кофейных напитков. У нас можно немного поупражняться в кофейном  «психоанализе» – определить характер человека по кофе, который он предпочитает. Присоединяйтесь.

Наши кофейные интервью постараемся сделать такими же насыщенными, многослойными и, конечно же, бодрящими, как сам кофе.

Евгений Поспелов, несмотря на свой напряженный рабочий график, сразу нашел время на разговор за чашечкой кофе. Еще несколько месяцев назад он с семьей жил в Варшаве, где работал коммерческим директором Общества с ограниченной ответственностью BELOIL POLSKA. Пару месяцев назад вернулся в Гомель, возглавил управление обеспечения углеводородным сырьем и реализации продукции Центрального аппарата «Белоруснефти». Итак, неофициальное интервью – о работе в Польше, профессии, о жизни и увлечениях.

Евгений Поспелов, 38 лет.

Начальник управления обеспечения углеводородным сырьем и реализации продукции Центрального аппарата «Белоруснефти».

Родился в Оренбурге. Через полгода семья переехала в Гомель.

В 2003 году окончил ГГТУ им П.О. Сухого по специальности «Промышленная электроника», в 2017 году –  Варшавскую высшую школу  управления и финансов по специальности  «Контроллинг и  финансовый аудит».

С 2007 года работает в «Белоруснефти». До этого – в частной компании «Букмекер». В «Белоруснефти» начинал с должности специалиста в отделе переработки нефти и реализации нефтепродуктов Центрального аппарата. Затем назначен начальником группы отдела экспорта-импорта нефти, нефтепродуктов и продуктов газопереработки Центрального аппарата.

В 2012 году переехал в Польшу, где работал коммерческим директором Общества с ограниченной ответственностью BELOIL POLSKA.

В 2019 году вернулся в Гомель, назначен начальником управление обеспечения углеводородным сырьем и реализации продукции Центрального аппарата «Белоруснефти».

Женат, отец двух сыновей – 2-х и 5-ти лет.

– Какой кофе предпочитаете?

– На работе пью американо без сахара. А выходные у меня ассоциируются с капучино и латте. Вот эти виды кофе и пью в свободные дни.

Если следовать кофейной психологии, то получается, что наш собеседник – разносторонний человек. Американо предпочитают рациональные люди, ответственные, надежные и последовательные. Считается, что они умеют все делать вовремя и достигать поставленных целей. А вот любовь к латте и капучино выдает эстетов и гурманов, мечтателей и романтиков. Правда, такие люди часто чужие интересы ставят выше собственных. Из-за чего потом и страдают. И если американо говорит о рациональности, а капучино и латте о чувствительности, можно сделать вывод, что те, кто любит и крепкий кофе, и напиток на основе молока, умеют держать баланс, контролировать эмоции. Кроме того, они ценят в людях честность. Проверим.

 Cколько чашек кофе вы любите выпивать в день и сколько приходится?

– Я выпиваю одну чашку. Но я ее пью долго – и час, и два. Чашка с кофе стоит на подогреве. Это в рабочее время. А в выходные позволяю себе две-три кружки. Обычно пью одну утром, вторую после обеда, а иногда и третью – вечером. Люблю кофе)

– Выжиматели ветра – так называли парусники для перевозки кофе. Требовалось доставить зерна быстро, но бережно. А что вы предпринимаете, когда в работе нужна оперативность и осторожность одновременно?

– Современный мир ускоряется. Оперативность становится все более важным элементом нашей жизни. Потому что можно сделать идеально какое-то дело, но это будет поздно и потому уже никому не нужно. Либо тебя обойдут конкуренты, либо это просто будет сделано в никуда. То есть должна быть оперативность. Но не в ущерб качеству.

Мне кажется, профессионал отличается тем, что может выполнять работу быстро и качественно одновременно.

Мы сегодня можем и ремонт сделать своими руками, и  решить сложные юридические вопросы. Но сначала нам понадобится вникнуть, разобраться. Да, в конце концов сделаем. Но это будет долго. А профессионал то же самое сделает быстро и при этом качественно.

– У вас получается так работать – оперативно и качественно?

– Надеюсь, что да. Стараюсь. По крайней мере, то, в чем разбираюсь профессионально, получается делать быстро и качественно.

Вы шесть лет работали в Польше. В Обществе с ограниченной ответственностью BELOIL POLSKA. Что собой представляет предприятие? С чего начинали? Как росли?

– Начинал я с того, что был куратором этого предприятия  в «Белоруснефти». И когда возник вопрос, кого из нашего отдела экспорта-импорта нефти и нефтепродуктов направить на работу в Польшу, я сам напросился. До этого я был в Польше в командировке. Мне страна понравилась, я бы даже  сказал – зацепила.  Возможно на мое впечатление повлиял погодный контраст. Я ездил в марте. В Гомеле еще лежал снег, было холодно и пасмурно. А там светило яркое весеннее солнце, вокруг зеленые деревья, люди ходили уже в майках, катались на велосипедах. Так что мне захотелось побывать в этой стране еще раз. Правильно говорят, что надо бояться своих желаний. Потому что они сбываются. Так и у меня произошло. Сейчас о Польше остались очень приятные воспоминания.

– Как проходила адаптация?

– Меня назначили коммерческим директором. Первое время было очень сложно. Работать приходилось почти без выходных и до позднего вечера. Мы полностью поменяли все на предприятии. Создали новую структуру. В каждом отделе внедрили те схемы, алгоритмы работы, которые хотели видеть, которым научились в «Белоруснефти». То есть, сделали работу эффективной. BELOIL POLSKA – это дочерняя компания, которая занимается в основном трейдерством, продажей нефтепродуктов. И, в первую очередь, белорусских. На тот момент, шесть лет назад, компания сотрудничала только с несколькими фирмами. Да, это были крупные покупатели. Но их было всего пять по дизельному топливу и немногим больше по сжиженному газу, которых передали из «Белоруснефти». Нас эта ситуация не устраивала. Нас – это меня и Сергея Кузавкова, с которым я перешел в компанию. Он стал председателем правления BELOIL POLSKA. И мы, в первую очередь, сделали упор на реализацию.

Набрали специалистов, которые умеют продавать и увеличили количество покупателей до ста. Мы не хотели работать с несколькими компаниями, хоть и крупными. Потому что при таком количестве покупателей, любой форс-мажор или недобросовестность партнеров, ломает твои планы. Их выполнение становится проблематичным. А когда ты сотрудничаешь с сотней компаний, становится проще. Такой рост произошел за два года. А продажи за шесть лет мы увеличили в четыре-пять раз.

Мы разобрались в том, как работает польский рынок, изучили его традиции, законы и вписались в него. Мы не выбивались, органично вошли в круг продавцов. Правда, у нас были и есть преимущества. Это прямая связь с производителем, например, сжиженного газа – Белорусским газоперерабатывающем заводом – предприятием «Белоруснефти». Кроме этого мы предоставляли короткую, быструю поставку. То есть, у нас были плюсы за счет того, что мы торговали белорусскими нефтепродуктами. И при этом отсутствовали минусы.

– Какой опыт было бы полезно перенять у поляков?

– Лично мне нравится их прагматичность. Например, их сложно заставить работать после окончания рабочего дня. Они не хотят даже на минуту дольше оставаться, чем написано в контракте. У них это четко отслеживается законодательством. Но при этом, если поляк понимает, что какая-то работа даст ему дополнительные очки в будущем, он потратит на это собственное время. Например, в BELOIL POLSKA работают поляки. Многие из них поначалу не знали русского языка. Со временем выучили.

То есть, если они понимают, что появилась возможность выучить новый язык или освоить какое-то дело, они в такую возможность просто вгрызаются.

Они учатся, готовы перерабатывать. И делают это ради того, чтобы потом за счет новых знаний найти более высокооплачиваемую работу. У наших людей по-другому. Мы готовы работать на организацию больше, чем на себя. У них наоборот. Но благодаря такому подходу они постоянно профессионально развиваются. Кстати, в Польше многие рабочие процессы упрощены. У нас же многое запротоколировано.

Еще одно знание из Польши – там я понял, что большой бизнес верит слову и авторитету. Если директор компании что-то сказал, причем без подписания бумаг, он это сделает. Если он не сдержит своего слова хотя бы раз, никто с ним работать не будет. Там научились ценить слова. Даже, если партнеры не подписали с тобой контракт, но пообещали что-то, например, по телефону, или написали что-то по электронной почте, они это сделают.

Я научился контролировать то, что говорю. Не разбрасываться обещаниями.

– Что лично вам дал опыт работы в другой стране, жизни среди людей с другим менталитетом?

Поляки, на мой взгляд, более вежливые, активные люди. Что меня поразило – они очень тепло относятся к детям – общаются, разговаривают. Например, в детском саду воспитатель, встречая ребенка, обнимает его. Словом, встречает радушно, добродушно. Очень многие поляки занимаются спортом. Когда утром выхожу из дома постоянно вижу десятки людей, которые бегают, катаются на велосипедах, роликах. Вокруг подтянутые, энергичные люди и сам стремишься стать таким же. Заряжаешься этой энергией. Например, я возобновил занятия плаванием. Правда, готовиться к «Белоруснефть-Экомарафону», который состоится 21 апреля, я начал уже здесь, в Беларуси. Но спортом я увлекаюсь с детства. Когда-то занимался вольной борьбой. Теперь периодически играю в большой теннис, баскетбол,  плаваю, катаюсь на велосипеде, нравится бильярд. Но это уже больше хобби.

 – А как в Польше развит кофейный бизнес? Появилась ли любимая кофейня?

– Я кофе пью в основном на работе или дома. Дело в том, что я прошел длинный путь любви к этому напитку. Начал пить его поздно – только в университете. Причем пил растворимый. Пакетики «три в одном» мне казались нормальным вкусным кофе. Потом перешел на турку. Сейчас у меня, наверное, штук пять кофемашин. В итоге, остановился на эспрессо кофемашине. Уже отличаю и зерна, и вкус. Причем, мои друзья говорят, что я делаю вкусный кофе, лучше, чем в кофейнях.

– Вам знакомо такое чувство, как «счастье профессии»? Получаете ли удовольствие от работы?

– Если бы я не получал удовольствие от работы, не занимался бы этим делом. Для меня очень важно, чтобы профессия приносила удовольствие. Одна из причин, почему я вернулся в «Белоруснефть» – это коллектив, который мне очень нравится. Мне приятно работать с моими коллегами и решать профессиональные задачи.

– Без горчинки и кислинки не будет сладости в кофе. Главное в приготовлении соблюсти баланс. А в жизни и работе действует это правило?

Горчинка, кислинка… Если переводить эти понятия на жизнь, то это,  скорее, эмоции, которые мы испытываем, которые наполняют нашу жизнь. Без них мы превратились бы в роботов. Эмоции делают нашу жизнь яркой, интересной, окрашивают в разные цвета и оттенки. В том числе и мрачные. Но это заставляет нас развиваться, двигаться вперед. Если мы что-то делаем правильно, то получаем положительный заряд энергии, неправильно – отрицательные эмоции. Но это заставляет нас меняться, выбирать более правильный путь, других людей. Идти к тому, чтобы положительных эмоций было больше. Считаю, что положительного должно быть больше. По крайней мере, мы должны к этому стремиться. Понятно, что внешние обстоятельства могут зачастую направлять нас в другую сторону, но смысл в том, чтобы находить больше положительного в жизни, а отрицательное уменьшать.

 – Нравится ли вам экспериментировать с кофейными напитками?

– Я очень много экспериментировал. Я делал кофе и с солью, и с перцем, и с приправами, ликерами, бальзамами. Очень долгое время любил кофе на основе молока. Нравится экспериментировать.

– А в работе экспериментируете?

– Скажем так, те процессы, которые у нас отлажены до автоматизма, нет смысла подвергать экспериментам. Они уже испытаны. А когда делаешь что-то новое, тогда без эксперимента не получится. Нужно испытывать разные методы, чтобы найти оптимальный вариант.

Например, если мы продаем новый продукт, можно попробовать старыми методами: объявить конкурс, сделать рассылку, обзвон, разместить объявление на сайте. Но это может не привести к успеху. Вот перед BELOIL POLSKA стояла сложная задача – найти покупателей для новых продуктов, которые освоили на Белорусском газоперерабатывающем заводе. Это фракции – нормального бутана, изобутановая, нормального пентана, изопентановая. Мы поначалу действовали стандартными способами. И никого не нашли. Мы даже не понимали, кого эта продукция может заинтересовать. А когда не знаешь, кто твой покупатель, сложно продавать. Пришлось изучать тему. Нашли информацию, что такие фракции используют НПЗ, производители каучука. Но их наш продукт не заинтересовал. Пришлось ездить по конференциям, предлагать всем подряд продукт. В результате нашли десяток видов деятельности, где используются фракции. И по каждому из них искали компании и предлагали товар. Узнали, что продукт применяют и в производстве авиационного топлива, и в холодильниках и даже на тепло-электростанциях. Так что постепенно проблему решили, нашли покупателей.

– Вы рискованный человек?

– Думаю, что да. Считаю, что в бизнесе надо рисковать. Но риск должен быть посчитан. То есть, когда риск оценишь, это уже не риск. Если мы что-то делаем с гарантией 90 %, то значит в 9 из 10 случаев план сработает. Да и как говорят про меня друзья, человек, который был директором букмекерской конторы не может не рисковать.

– Какую книгу вы порекомендовали бы прочесть всем?

– Я с детства люблю читать. Прочитал множество книг. Вот сейчас по совету друга читаю «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Так же друг порекомендовал Милана Кундера «Невыносимая легкость бытия». Но мне больше понравилась другой роман этого автора – «Бессмертие». С детства нравится Рэй Брэдбери «451 градус по фаренгейту». Недавно прочитал две книги научно-популярного жанра, которые произвели на меня впечатление. Это автобиографическая повесть Ричарда Фейнмана «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман», и сборник очерков Стивена Хокинга «Черные дыры и молодые вселенные». Из бизнес-литературы запомнились книги «Бизнес в стиле ФАНК» и «Капитализм в удовольствие» Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале. Нравится Джордж Оруэлл «1984». Хотя, на самом деле книг, которые я бы посоветовал почитать, более ста.

– Как часто, и по какому поводу, вы бываете недовольны собой?

– Самокритика мне присуща. Недоволен, когда что-то получается не на сто процентов. В том числе, какие-то выступления. Потом послушаешь себя со стороны, и понимаешь, не то или не так сказал, или вообще забыл упомянуть. В ситуациях, когда результаты не соответствуют ожиданиям, где мог лучше, быстрее, я недоволен собой.

– Обязательно ли получать удовольствие от жизни?

– А если не получать, в чем тогда смысл?

– Вы вернулись в «Белоруснефть» в новом качестве. Возглавили управление. Устраивает ли вас положение дел в службе, которой вы теперь руководите?

Мне нравится, как я и говорил, коллектив управления. Мне нравится работать с этими людьми, я им доверяю. Поэтому положение дел меня устраивает. И, прежде всего, то, что можно проявить себя, двигать нашу компанию вперед. Открыто можно предлагать идеи, развиваться. Мне кажется, наше управление в последнее время продвигает направления, которые находятся на передовой. Мы развиваем фаст-фуд, начинал это Андрей Федорович, который сейчас возглавляет «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт».

Сейчас мы начинаем обучать операторов АЗС. Я стал руководителем группы по координации и обучению операторов автозаправочных станций. Достаточно интересные, инновационные вещи будем применять в учебе.

Кстати, одно из отличий между АЗС Польши и Беларуси – это качество сервиса. В Польше привыкаешь, что, заходя в любой магазин, с тобой здороваются продавцы, улыбаются, предлагают выбор, помощь. В Беларуси заходишь на заправку или магазин и по привычке здороваешься, а на тебя смотрят удивленно. И по взгляду видно, что продавец пытается вспомнить, где мы встречались и познакомились. Хотя есть частные магазины, где эти стандарты уже работают. И хочется, чтобы на наших заправках это тоже работало, чтобы нас обслуживали по первому разряду, красиво, чтобы мы хотели возвращаться на АЗС.

– Какими качествами должен обладать руководитель, чтобы возглавляемое направление эффективно работало?

– Вспоминается Капица, который говорил: «Руководить — это значит не мешать хорошим людям работать».

Нет единого рецепта для всех компаний. Есть организации, состоящие их трех человек, есть из 20 тысяч и занимаются они разными видами бизнеса. Я работал в компании, где руководитель очень жесткий, как военный сержант. Есть предприятия, где начальник выступает в роли преподавателя. Мне больше импонирует руководитель, который понимает своих подчиненных, соединяет их так, чтобы они эффективно работали, подспудно направляет их, чтобы они развивались и приносили пользу и компании, и себе. Всегда приятно видеть, что люди, с которыми ты работаешь, двигаются вперед. Самое главное, чтобы руководитель добивался эффективной работы, чтобы компания приносила прибыль.

– А вы какой руководитель? 

– Я хочу быть тем, который направляет людей. Мне не импонирует жесткая армейская дисциплина, где человеку выворачивают душу, где он работает в постоянном стрессе, и потому не проявляет себя. Чтобы человек раскрылся, ему надо давать свободу. Поэтому я стремлюсь направлять, подсказывать, соединять в команду тех людей, которые совместно дадут результат лучше, чем по отдельности.

– А в работе, профессии авторитеты есть, чьим мнением дорожите больше всего? 

– Есть люди, у которых опыт работы больше, чем мой.  И, конечно, если они лучше разбираются в каком-то вопросе, к этим людям я прислушиваюсь, советуюсь с ними. Люблю разговаривать с профессионалами своего дела.

– Что вы не простите даже лучшим друзьям?

– Мне кажется, такие вопросы неправильные. Ответить можно, только, когда столкнешься с такой ситуацией. Я могу сейчас нафантазировать, чего не прощу. На самом деле я не знаю, как поступлю. У меня такое бывало в жизни. Думал, вот это я не прощу, а вот так я точно не поступлю. А на деле происходило все по-другому.

Я бы не хотел об этом думать и тем более проверять, чтобы я не простил. Хочу, чтобы мои лучшие друзья ничего плохого мне не делали. И я им тоже. Чтобы мы оставались лучшими друзьями.

– Какие качества больше всего цените в людях?

– Ценю чувство юмора, стремление раскрыть свой потенциал, положительный настрой, умение добиваться поставленных целей, способность повести за собой.       

 – Что важнее для компании ее статус, достижения или атмосфера?

–  Вот у «Белоруснефти» есть все – и статус, и достижения, и атмосфера. Выбирать не приходится))). Мне важнее атмосфера. Потому что работа занимает большую часть нашей жизни. Работать и не получать от этого удовольствие – не правильно. Только получая удовольствие, ты сможешь полноценно работать, приносить пользу, разделять победы со своими коллегами. Тогда и достижения будут. А статус неважен.

Удовольствие приносит общение с друзьями, с коллегами, семья, дети, жена. Путешествия.

– Есть ли у вас стремление стать лучшим в профессиональной области?

– Конечно, есть.

– Вы гадаете на кофейной гуще?

– Гадать в переводе с польского означает много говорить. Не гадаю. Потому что не знаю как. Я больше верю в научные принципы и выводы, чем в колдовство, гадание, магию. Я рациональный человек и считаю, что все гадания – это обман.

– А верите в судьбу?

–  Нет, не верю. Конечно, нам даны изначально вещи, которые от нас не зависят. Но конечный результат, как показывает опыт, зависит только от нас самих.

– Говорят, что, когда люди пьют вместе кофе, они не лукавят друг с другом. А в жизни всегда ли вы говорите то, что думаете? И надо ли это делать?

– У меня с этим проблемы. Потому что я всегда говорю то, что думаю. Разговор – это передача информации.

Мне сложно понять, как можно эффективно сотрудничать, не говоря правду. Сам разговор тогда теряет смысл.

Я понимаю, что могут быть какие-то интриги, сложные какие-то схемы. Другое дело, что порой, не стоит все говорить. Но в любом случае – это не ложь. Для себя я сделал вывод, что надо говорить правду. Тогда твои слова обретают вес и для тебя самого, и для окружающих. Не вижу смысла говорить неправду, не понимаю, какие цели преследует человек в такой ситуации. Если я чувствую, что начинают лгать, теряю к такому человеку интерес и уважение.

– Кем бы вы стали, появись возможность начать все сначала?

–  Вы знаете, недавно узнал, что кроме привычных турагентств, есть те, которые устраивают тебя на работу твоей мечты. Допустим, ты хотел работать шеф-поваром в каком-то крутом ресторане, но жизнь сложилась так, что ты стал юристом. Агентство на неделю устраивает тебя на такую работу, и ты готовишь, обслуживаешь реальных людей. Можешь работать полицейским, спасателем и так далее. Вот при таких условиях, то есть когда есть много попыток, шансов, я бы попробовал разные профессии. Например, поработал бы пожарным, врачом, юристом. Мне нравится получать новый опыт, знания. К сожалению, в жизни так не получается. Нам приходится выбирать, рисковать.

– Когда у вас плохое настроение, что делаете?

– Чаще слушаю музыку. Люблю старый рок – Queen, Pink Floyd, Deep Purple,  когда очень плохое – то Metallica. Польская музыка мне нравится – например, группа Lady Pаnk. В машине у меня 30 процентов записей – это польская музыка. Читаю, смотрю фильмы. Когда у меня плохое настроение, я должен остаться один. И через некоторое время все приходит в норму.

– Что бы вы посоветовали тем, кто размышляет – стоит ли работать в другой стране?

– Если есть шанс поработать в другой стране, стоит им воспользоваться. Потому что, когда мы путешествуем, мы видим страну вскользь. А когда есть возможность пожить в какой-то стране, поработать, то это уже другой уровень познаний. Ты знакомишься с новыми людьми, ощущаешь их культуру. Погружаешься в другой уклад. Это расширяет мировоззрение. Например, возникает какой-то вопрос, я уже по-другому размышляю – анализирую, а как бы поляки поступили в этой ситуации, а белорусы. Опыт другой страны помогает, развивает.

 

 

0
1282
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также