ЗАПРАВКА

Заправиться и сэкономить (видео)

Автор: Виталий КРАСНОБАЕВ / фото и видео Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
528
18.03.2019

Тестируем автоматические АЗС в Гомеле

Их называют компактными, городскими и даже холодными. Последнее из-за отсутствия персонала. Но я бы назвал их удобными. Вот уже несколько лет в Гомеле заправляюсь исключительно на автоматических заправках. Потому что это быстрее и дешевле.

Тот, кто в состоянии дикого цейтнота заезжал на обычную АЗС и видел перед собой очередь из ждущих кофе с хот-догом – меня поймет. И в следующий раз выберет заправку автоматическую. За годы их использования – ни разу не стоял здесь в очереди.

А еще не ходил к кассиру, не закрывал-открывал автомобиль и, вообще, не проводил на территории заправки больше 3 минут. Алгоритм заехал-оплатил-уехал здесь работает без задержек.

Для тех, кто попадает на такие заправки впервые, пошаговая инструкция выглядит предельно просто. Подъезжаете к колонке и выбираете пистолет с необходимым видом топлива. Вставляете его в бак.

Дальше – предстоит общение с терминалом. Его интерфейс интуитивно понятен, поэтому проблем не возникнет. Если вдруг случится накладка, всегда можно связаться с оператором ближайшей АЗС. Он удаленно поможет решить возникшую проблему.

Итак, терминал. Для начала нужно определиться с языком общения и тем, как будем заправляться. Строго в литрах или на определенную сумму. Вариант ответа набираем на цифровой клавиатуре. Потом готовимся предъявить карту лояльности «Белоруснефти» – если ее нет, рекомендую приобрести. Позже объясню почему.

После карты лояльности терминал предложит вставить банковскую, и ввести ПИН-код. Собственно на этом все. Осталось дождаться пока топливо зальется в бак.

А теперь обещанное про карту лояльности. Автоматические АЗС в Гомеле при предъявлении карты автоматически (извините за тавтологию) предоставляют скидку 3 % на любой вид топливо.

Поэтому здесь, помимо экономии времени экономим и деньги. При заправке в 20 литров – это 1 рубль.  Соответственно, на полном баке – в моем случае это 40 литров – я сэкономлю 2 рубля. Или заправлю на 1, 27 литра больше за те же деньги. Этот факт меня привлекает не меньше, чем бережное отношение к собственному времени.

0
528
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также