БЕЛОРУСНЕФТЬ

В «Белоруснефти» развивается сервис промывочных жидкостей

Автор: Алексей СОСНОК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
216
13.03.2019

Создана новая служба, которая готова работать по международным стандартам

Компания активно вкладывается в строительство новых скважин и бурение боковых стволов. А значит, увеличивается объем работ по цементированию обсадных колонн, установке цементных мостов, приготовлению и сопровождению буровых растворов.

Чтобы развивать сервис по промывочным жидкостям, переформатировать его в современную структуру, способную комплексно решать задачи на внутреннем и зарубежном рынках и создана новая служба.

Служба сформирована при Тампонажном управлении. В ее состав входят специалисты по сервису промывочных жидкостей при бурении и восстановления скважин боковыми стволами и несколько подразделений управления. Это цех буровых растворов, Речицкий и Светлогорский участки с двумя лабораториями буровых растворов и растворный узел на ЦППС «Осташковичи».

Специалисты новой службы: (слева направо) заведующая лабораторией буровых растворов Вера Терещук, инженер по буровым растворам и специальным жидкостям Татьяна Гутина, ведущий инженер СПЖ Денис Довыденко, заместитель начальника ТУ по СПЖ Антон Богомолов, заместитель начальника цеха буровых растворов Илона Дубовец

Возглавил новую структуру заместитель начальника Тампонажного управления – руководитель службы по сервису промывочных жидкостей Антон Богомолов. Он работал в «Белоруснефти, а затем шесть лет – в российском подразделении компании Halliburton. Антон Вадимович обладает ценным опытом в сфере сервиса промывочных жидкостей. В Halliburton он начинал полевым инженером по буровым растворам. Затем возглавил этот сервис в Красноярском крае. Антон Богомолов готов организовать работу нового подразделения Тампонажного управления по международным стандартам. Тем более, что в перспективе есть намерение работать с этим видом сервиса в зарубежных проектах, в частности, в Украине.

Костяк службы составят молодые высококвалифицированные специалисты, которые также перешли в «Белоруснефть» из Halliburton.

Антон Богомолов:

Сейчас мы готовим цех буровых растворов к реструктуризации. Кардинально пересмотрим процесс организации работ, структуру производства. Весь персонал пройдет переаттестацию. Проведем обучение, при необходимости – направим людей на переквалификацию. Предстоит много сделать по подготовке рецептур буровых растворов. Пересмотрим уже готовые системы, которые применяются в «Белоруснефти». Возможно, что-то можно доработать, закупив дополнительные химические материалы, и, при получении положительного результата, использовать. Необходимо дооснастить оборудованием лаборатории, в том числе и полевые. Планируем закупить современное программное обеспечение. Но, прежде чем, приобретать оборудование и новый софт, нам нужно четко понимать требования заказчиков, в первую очередь, НГДУ «Речицанефть».

Пути развития службы промывочных жидкостей обсуждали на совещании в Центральном аппарате «Белоруснефти»: механизмы реструктуризации, взаимодействие с заказчиком и с лабораторий промывочных жидкостей института «БелНИПИнефть», техническое оснащение систем очистки бурового раствора.

Тампонажное управление всерьез настроено улучшить сервис буровых растворов в белорусском регионе и выйти с ним в международные проекты.

0
216
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также