ОБЩЕСТВО

Поспорили на сердце… из гвоздей

Автор: Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ / фото автора/ NEFT.by
0
214
08.03.2019

Как пари стало поводом для подарка

Эта история произошла год назад. 8 февраля 2018 года геолог отдела моделирования резервуаров и разработки месторождений нефти и газа БелНИПИнефть Николай Будник и ведущий инженер этого же отдела Алексей Белоножко заключили интересное пари.

Суть спора заключалась в том, сможет или не сможет Николай завязать гвозди в узел, тренируясь на уникальном тренажере Сотского.

В инструкции к спортивному снаряду был подробно расписан 2-месячный курс ежедневных 15-минутных тренировок. Но спорщики ограничили время месяцем. И установили дедлайн в женский день – 8 Марта.  Чтобы не было конфуза, договорились, девушкам о пари не говорить. Но о споре узнал начальник отдела Андрей Халецкий и внес в него еще одно обязательное условие – тренировки только в обеденное время.

Николай Будник, геолог отдела моделирования резервуаров и разработки месторождений нефти и газа БелНИПИнефть

Крутил тренажер я регулярно, ни одной тренировки не пропустил. Занимался без фанатизма, мозоли не нагнал… Чтобы не опозориться, накануне 8 Марта попытался согнуть гвозди 200-го размера. Как говориться, со скрипом в моих мышцах, железяки все же поддались. Значит, и в узел я их завяжу…

Так и получилось. Первый узел из гвоздей, напоминающий форму сердца, Николай Будник посвятил девушкам своего отдела.

По итогу пари Алексей Белоножко подарил начинающему спортсмену тренажер Сотского, который стал для нашего героя как родной. Да и «поспособствовал» в обретении еще одного увлечения. С прошлого года он стал участвовать в соревнованиях по гиревому спорту  среди работников «Белоруснефти». Так что есть надежда, что Николай теперь будет не только крутить гвозди, но выиграет соревнования.

0
214
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также