
Блинов много не бывает
«Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» приглашает на Масленичную неделю
Вот и дождались. В самом разгаре Масленичная неделя. Которая без блинов, как Новый год без елки. Их нужно печь каждый день, угощать друзей и родственников, ходить в гости на блины. Они могут быть основным блюдом, закуской и десертом. А если вы любите их есть, но не любите печь, то на помощь придут кулинары предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт».
Со сгущенным молоком, шоколадом, медом или сметаной… Вам остается только выбрать. Или попробовать все. Оценить вкус и подачу блюда можно в столовой «РазВилка», а также на АЗС № 74 в Колодищах.
Если дегустация прошла успешно, можно заказать блинчики на вынос. И «удивить» кулинарными способностями знакомых. По секрету: у них стопроцентный домашний вкус. И поторопитесь, ведь Масленичная (или Масленая – оба варианта правильные) неделя скоро закончится. А вместе с ней и специальное блинное предложение.
А на заправках «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукта» вас также порадуют свежеиспеченными символами Масленицы. Кроме того, в меню они постоянно. Вне зависимости от праздников, выходных или будней. Здесь предлагают блины с ветчиной, сыром и маринадами (пряной морковью и соленым огурцом).
Если вы все-таки решите испечь блины сами, можете воспользоваться фирменным рецептом от бренд-шефа Павла Васькина.

Рецепт, кстати, еще и семейный. Передается от отца к сыну. Васькин-старший утверждает, что не без помощи этих блинчиков смог завоевать сердце любимой женщины.
Рецепт:
Ингредиенты:
Пахта 480 миллилитров (можно использовать кефир)
Масло растительное 60 миллилитров
Яйцо 2 штуки
Мука 300 граммов
Ванилин 10 граммов
Сода 10 граммов
Соль 5 граммов
Сахар 50 граммов
Боковой шпик 50 граммов
Способ приготовления:
Отдельно смешиваем жидкие составляющие: яйца, растительное масло и пахту. Все сухие ингредиенты тоже смешиваем отдельно. Затем жидкую смесь постепенно вливаем в сухую и перемешиваем венчиком. Миксером замешивать нельзя, так как блинчики получатся резиновыми. Выпекаем на небольшой сковороде, смазываем ее шпиком.
Подаем к столу со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом. А для любимых женщин к 8 Марта – со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте.
Читайте также